España España · Santander
You must be a loged user to know your affinity with Boss
Voto de Boss:
Avatar
Voto de Boss:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
20 de diciembre de 2009
A los pocos minutos de haber salido de la sala, uno tiene la sensación de que el dinero no ha sido tirado por el desagüe; al menos esa es la sensación que he tenido después de haber visto en 3D la nueva película de James Cameron. El resultado ha pasado el visto bueno por parte de un servidor. No se esperaba menos de nuestro “titánico” director, después de haber estado 12 años (se dice pronto) tocándose la entrepierna y viviendo de las ganancias de su transatlántico, a excepción de unos pocos documentales marinos. Pero siempre hay un riesgo cuando te anuncian una película a bombo y platillo: que te deje insatisfecho en algunos apartados. Es como si ligas con alguien en una discoteca (maromo o maroma) y una vez puestos en el tema no da la talla en todas sus vertientes. Así me he sentido con AVATAR: tiene un “físico” espectacular y te llama la atención en su primera media hora, pero a la hora de ponerse al tema su forma de “entrarte” es demasiado... cargante. Lo único que puede llegar a llamarnos la atención es el espectáculo y su magnífico mundo imaginado, pero su guión es un topicazo tras topicazo, cuyo final se ve venir a kilómetros (sigo en spoiler):
El bueno con el que el espectador se identifica, el malo malísimo, el pueblo en peligro, el salvador que cambia de opinión mientras se enamora de la moza… vamos, nada que no hayamos contemplado con cualquier película de acción con sus justas dosis de romance para que el macho-espectador de turno que sólo quiere acción y tiros no piense que se están pasando con las mariconadas. También el espectáculo puede dejar boquiabierto en su primeros minutos, pero una vez que te metes en su universo, el espectador puede acabar saturado de tanto movimiento y tanta acción. En resumidas cuentas: un buen espectáculo que cumple con su cometido, pero que cuyo guión daba solamente para una película de hora y media. Ah, también salen actores… pero eso no importa mucho para una película de estas características, ¿verdad? ;-)

LO MEJOR:
• El espectáculo está asegurado.
• No me cobraron las gafas… y menos mal que me puse lentillas a última hora, porque no es plan de ver la peli con dos pares de gafas en la napia mientras el personal de ríe de ti en tu cara y te llama “6 ojos” con la mirada.... Leer más
LO PEOR:
• Su pobre guión no se corresponde con su extenso metraje.
• El espectador puede terminar bastante “colocado” después de dos horas y media de efectos especiales.
• Que los actores terminen por ser meras comparsas ante tanto fuego de artificio.