You must be a loged user to know your affinity with Wild In Love
Voto de Wild In Love:

Voto de Wild In Love:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
2 de marzo de 2011
2 de marzo de 2011
Podría decirse que Avatar resultó ser una de las películas más irritantes de la última década. Su invasión planetaria envuelta en una campaña publicitaria sin precedentes potenciada por la utilización de la tan desquiciante como irrelevante tecnología 3D resulto ser de una pesadez agobiante que tocó fondo cuando la supuesta maravilla que revolucionaría el séptimo arte llegó a los cines. Avatar resultó ser una película totalmente fallida que desprovista de su envoltorio visual carecía de cualidades cinematográficas: Pésima historia, desarrollo cansino, moraleja repetida e insustancial, patético final y en definitiva un montón de lastres que relegaban al film al más absoluto de los olvidos.
Sin embargo y a pesar de haber tenido un gran número de detractores Avatar fue un esplendoroso éxito. Las claves hay que buscarlas en lo efectivo que resultó como Blockbuster calando entre numeroso público que acudió en masa atraído por la avalancha mediática y el novedoso sistema tridimensional. Pero lo más sorprendentemente llamativo es que los elogios al film venían en su mayor parte causados por los supuestamente cautivadores paisajes del planeta Pandora. Así los espectadores al terminar la proyección más que alabar el guión o la profundidad de la película se embelesaban en conversaciones triviales sobre lo bonito que eran los escenarios y la fauna Pandoriana.
Y no negaré yo que Pandora sea un lugar hermoso pero debe entenderse tal belleza como algo relativo y no puede en este caso un espectador Asturiano si no romper una lanza a favor de su tierra pues supera ésta con creces a Pandora en cuestiones de hermosura. Puede decirse así que Avatar puede calar en los sentidos de quien habite en lugares tristes, apagados o industriales pero no dentro de aquellos que tenemos la suerte de vivir en un lugar tan bonito como Asturias.
Adéntrese en las entrañas de Los Picos de Europa o desciendan a una playa del Concejo de LLanes, zona Oriental donde el tiempo y el espacio se han detenido allí donde se juntan el mar y el cielo. Sientan el Paraíso en los lagos de Somiedo o exploren con la única compañía de las xanas y los trasgus las profundidades del bosque de Muniellos. Viajen al occidente de Cudillero a Tapia de Casariego bordeando la costa agreste entre acantilados y arenales o visiten los pintorescos pueblos que recubren el Parque Natural de Redes.
Y olvídense de Pandora. Por si todavía tienen dudas piensen que este viaje también será tridimensional. Os esperamos. Todos, incluido el Sr. Cameron, estáis invitados.