España España · San Sebastian
You must be a loged user to know your affinity with kawenzotz
Voto de kawenzotz:
Voto de kawenzotz:
Thriller. Acción. Comedia Un capo de la droga con un marcado estilo británico intenta vender su imperio a una dinastía de multimillonarios procedentes de Oklahoma. (FILMAFFINITY)
21 de junio de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La vuelta al cine después de casi tres meses la hacía en el multicine de mi pueblo, el único que en toda Gipuzkoa había levantado la persiana después del estado de alarma y el más cómodo de todos, si bien la cartelera no sea siempre tan prometedora como lo es su confort. No obstante, entre las nueve películas en cartelera con pocos estrenos, me llamaba la atención ésta y encima en versión original, así que no le di mas vueltas, compra por internet con selección de asientos al precio de taquilla y para dentro.

Lo primero que sorprende es el deslumbrante reparto estelar con nombres consagrados como Matthew McConaughey, Charlie Hunnam, Hugh Grant, Colin Farrell,y Eddie Marsan entre otros que le dan un empaque muy potente a la película y que cumplen perfectamente en sus estrambóticos papeles, en ese aspecto la película no defrauda, ni tampoco en la producción, el vestuario o la ambientación de esa Inglaterra decadente y malsana sustentada por una nobleza sin escrúpulos y unos oportunistas sangrientos y muy poco fiables.

Es en la trama y en lo retorcido del guión donde la película pierde fuelle quizás lastrada por la cansina explicación de todo los sucesos que vamos a ver así como la falta de capacidad para conmover al espectador y eso hace que nos sentamos algo alejados de la cinta pese a que ésta tenga una innegable buena factura. Particularmente he echado algo de menos un ambiente algo más insano y perverso para ponerla a la altura de Bad Times at the El Royale, Pulp Fiction, Unce upon a Time o incluso The Sisters brothers.

Me ha parecido una estupenda elección para volver al cine, es una película entretenida , original y muy bien hecha que sorprenderá a quien vaya sin expectativas y dejará un poco frío a quien espere ver la comedia negra del año.