You must be a loged user to know your affinity with pepe
Voto de pepe:

Voto de pepe:
5.0
Terror. Romance. Ciencia ficción. Comedia
Desesperado por la trágica muerte de su novia Julie Walker, Curt Reynolds se infiltra en una base militar donde se almacenan los tanques con muertos vivientes y expone el cadáver de su amada a la Trioxin 2-4-5. Tras resucitar, ambos jóvenes huyen a la ciudad, donde Julie comienza a actuar como zombie "come-cerebros"... y a provocar la aparición de más zombies peligrosos. Demasiado tarde, Curt se da cuenta de que ha desatado una ... [+]
1 de febrero de 2015
1 de febrero de 2015
...la mía. Domingo por la tarde, me dispongo a pasar la siesta tumbado con una película, tengo dos fichadas: El Halcón Inglés de Soderbergh que dicen que está muy bien, y El Regreso de los Muertos Vivientes 3, que me falta por ver y como amante de esta saga no puedo permitirlo. Lo echo a suertes. Mierda.
Por dónde empezar, como ya he dicho soy fan total de las dos primeras películas de esta saga y la primera está muy arriba en el Olimpo del gore fiestero junto a ReAnimator. Total que veo que esta tercera la dirige Brian Yuzna y me animo a ponerla pensando que el humor cafre solo puede aumentar con la mezcla, gravísimo error. Aquí ya está el Brian Yuzna cutrón y eso se deja ver por toda la película. Lo peor es que además de cutrón barre para adentro, me explico:
Este hombre que venía de hacer La Novia de ReAnimator sigue por ese camino gore-sentimental y borra cualquier rastro de humor negro, con lo que parece que estamos viendo una película que nada tiene que ver con las dos anteriores. Salvo el Trioxin y un final que entiendo que es un homenaje a cierta escena de la primera, el tío Yuzna se pasa el espíritu de la saga por el forro, podía haberla llamado Zombinator o algo y hubiera dado igual.
Luego está el aspecto cutrón. Que sí que es serie B, pero las otras películas de la saga lo asumen y se adaptan al presupuesto de forma que el diseño de producción no cante a barato. Siempre te va a cundir más la pasta recreando una morgue por ejemplo que una base militar último modelo que se ve a la legua que es cartón piedra.
Los zombis dejan de correr para andar a base de espasmos pegando risas fantasmagóricas y lamentos de ultratumba (todo muy made in Herbert West). Tarman no sale. No hay banda sonora cañera. No hay rastro de autoparodia consciente. Es la Terminator Salvation de esta saga.
En el lado positivo los efectos que están muy bien la verdad, siempre es una alegría ver un trabajo de maquillaje y marionetas tan currado.
En resumen, si buscáis otra ración de lo que las dos anteriores os dieron, alejaos de ella como de la peste. Si queréis una película de zombis tal cual para echar un rato es pasable, pero llevad cerveza y colegas por favor.