España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with maría
Voto de maría:
Voto de maría:
Drama. Comedia Es primavera y toda la familia está alborotada por el inminente compromiso de la hija mayor, Marcella, quien por su parte sólo espera casarse rápidamente con un simpático chico de clase media, Giulio, y librarse por fin de su incómoda familia. (FILMAFFINITY)
7 de enero de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No está mal la parte técnica, actores, ambientación, el blanco y negro tan de la época, todo bien, es la historia la que me molesta.
Una frivolización del maltrato femenino, en el que a veces meten hasta musiquita y bailecitos mientras a la mujer le dan una buena paliza. Y el final, cuando por fin ya te crees que va a dejar a semejante bestia parda, resulta que es absolutamente descorazonador, ni de coña ella lo había pensado, todos los ardides que se monta y te hacen creer que se va pirar resulta que son para ir a votar, tela, y eso lo pone como una maravilla, porque va a ser la solución de la violencia. Que se lo lo creyeran hace 80 años puede valer, pero hoy en día que nos cuenten que votando la eliminaremos es como una tomadura de pelo hiriente. Y si no que les pregunten a los hijos de las asesinadas si el voto les ha servido de mucho. Podía estar bien esta peli en su época, hoy me molesta mucho. Y tantos premios y tantas buenas críticas me alucinan, ¿a la mayoría de la gente le parece que es gracioso? ¿Y qué qué bien, lo que va ayudar a las mujeres? Qué depresión, de verdad.