España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with tothemario
Voto de tothemario:
Avatar
Voto de tothemario:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
22 de diciembre de 2009 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al salir del cine me fui asombrado, me costaba salir de aquel mundo tan maravilloso. Caben destacar cuatro cosas importantes:

* La invasión de un pueblo desde dos puntos de vista distintos: Es algo que ya se hizo muchas veces (Pocahontas, El último Samurai, Bailando con Lobos, etc.), pero desde luego nunca de esta forma.

* Búsqueda de la propia identidad en un mundo virtual: Que sucede a menudo en los juegos online masivos (como puede apreciarse en los trailers, Avatar cuenta con unos diseños muy parecidos a los de Blizzard), donde el jugador aveces puede llegar a perder la noción de cual es el mundo en el que vive.

* Efectos especiales increíbles, y justificados: Supongamos una escena donde un fulano salta 10 metros del suelo y se carga un helicóptero de un puñetazo. El simple hecho de rodar esta escena es algo digno de mención (más todavía si se hace en buena calidad y en 3D). Sin embargo sería absurdo hacer esto dentro el "El Padrino", o incluso en una de Chuck Norris (habrá gente que no esté de acuerdo en esto último, XD), pero si se hace dentro de Matrix o lo hace Superman ya parece algo creíble. Eso tiene dos veces mérito, en Avatar también hay alguna que otra "espumeada", pero nunca están fuera de contexto.

* Lenguaje visual: y el arte de transmitir ideas y sentimientos a través de los escenarios y los personajes. Los Navi están muy bien diseñados, se parecen a nosotros lo justo y necesario (para hacerlos más creíbles y expresivos), los escenarios son espectaculares y asombran como la naturaleza misma, la sensación de integridad entre ellos está perfectamente clara y por supuesto las máquinas de los humanos ya dan mal rollo desde el principio.

Faltan muchas cosas que harían de una película "LA PELÍCULA", como una interpretación buena (al menos los Navi lo hacen muy bien XD) o un guión más novedoso, pero el conjunto general es perfecto, consigue lo que quiere conseguir y lo hace muy bien.

The Window
2013