You must be a loged user to know your affinity with ainel
- Críticas favoritas elegidas por ainel
Voto de ainel:

Voto de ainel:
7.2
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance
Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
10 de enero de 2010
10 de enero de 2010
Yo iba al cine con las expectativas no muy altas, sobre todo después de leer algunas críticas de aquí, y la verdad es que no se si mis expectativas eran muy bajas, o realmente la película es alucinante. Empiezo por lo bueno. Visualmente y en cuanto a efectos especiales, para mí es como Matrix en su época, un antes y un después. Es un gusto ver los paisajes, los bosques rosados y fluorescentes de Pandora y sus habitantes, y la gran sensibilidad que transmiten los Navi, los árboles, los animales, cada elemento del planeta. Eso es un gran trabajo artístico, ya que no es sólo que los efectos 3D estén increíblemente logrados, sino que logra transmitir la intención de Cameron, que la digo en el espoiler porque no quiero chafarle la película a nadie. En cuanto al mundo creado por Cameron, los animales, plantas, etc, se nota que ha tenido tiempo para pensar hasta el mínimo detalle, una maravilla. Dicho esto, vayamos a lo mejorable. Aunque la idea original es muy buena, el guión y los dialogos parecen hechos de una recopilación de los últimos grandes exitos del cine, como Oficial y Caballero, o Titanic, u otros tantos. Muchos personajes son muuuy planos, hay muchas incoherencias de guion, exageraciones (el material ese vale 20 millones el kilo!!!) y muchos diálogos son estúpidos, directamente. Hay muchas escenas previsibles... en fin, que es una pena que con una idea tan buena, el guión sea francamente mejorable, y la historia se queda un poco infantil. Aún así, le doy un 8, porque tiene cosas realmente increibles.
La idea de la interconexión de todos los habitantes de Pandora, y la forma en que la describe, es brillante, como protegen el planeta porque saben que no pueden sobrevivir sin el, sin el equilibrio, es absolutamente fantástico, para mí lo mejor de la película. Pero con diálogos como, "señores, ya no están en Kansas, están en Pandora", y otras chorradas por el estilo, así como los personajes de Jack Sully y la doctora, estropean la película, y le quitan credibilidad y calidad.