You must be a loged user to know your affinity with FrancisNewPress
Voto de FrancisNewPress:
Voto de FrancisNewPress:
Drama Basada en una historia real, cuenta la historia de un maestro de una ciudad fronteriza mexicana llena de abandono, corrupción y violencia, que prueba un nuevo método radical para desbloquear la curiosidad y el potencial de sus alumnos, y puede que incluso su brillantez.
28 de febrero de 2024
La premisa de que "La realidad siempre supera la ficción", aquí cobra todo su significado.
Sería muy difícil que la ficción, superase la calidad de este guion basado en hechos reales y las fuertes emociones que desata.
De los 127 minutos de su duración, no hay un solo minuto que no te encuentres comprometido y sumergido en la narración. Esto se consigue, y nunca mejor dicho, por la radicalidad y la potencia del relato.
Como todas las grandes historias, tiene un comportamiento dramático que se equilibra con una moraleja que nos deja abierta la puerta de la esperanza.
Tanto la dirección, realización y elenco interpretativo dejan constancia de lo que entendemos es la excelencia en el cine.
No nos extendemos más, porque entraríamos en espóiler y lo que recomendamos es su visionado, pues les dejará plenamente satisfechos y en ningún caso indiferentes.
Calificación: ***** (sobre 5). FrancisNewPress.