You must be a loged user to know your affinity with Pollizador93
Voto de Pollizador93:
Voto de Pollizador93:
6.4
Thriller. Terror
Henry Lee Lucas tuvo una infancia muy desgraciada y acabó en la cárcel por acuchillar a su madre. Una vez en libertad, se convierte en un asesino que escoge a sus víctimas al azar y cada vez utiliza un método distinto con el fin de no ser descubierto. Otis, un tipo que conoció en prisión, es su cómplice. Un día llega Becky, la hermana de Otis, y se queda a vivir con ellos. Pronto entre ella y Henry surge un sentimiento mutuo de ... [+]
19 de junio de 2023
19 de junio de 2023
Me hace gracia que el título o subtítulo de esta película haga alusión a un retrato. Uno espera, pues, encontrarse con una buena radiografía del tal Henry, pero apenas tenemos nada de eso. La película, en cambio, se basa en imágenes de Henry (y su compinche) haciendo perrerías, bebiendo cerveza y hablando. Uno podría pensar que estos diálogos nos pueden servir como trazos para el retrato, pero no es así porque la mayoría de ellos son insustanciales. De lo poco que podría valer en pos de un retrato, tenemos el asunto de la muerte de la madre de Henry en manos de este, pero incluso el propio Henry nos dan diversas versiones del hecho. Entonces, ¿qué clase de retrato nos están ofreciendo? No sé, debe ser invisible.
Por si fuera poco, el relato que nos ofrece la película está bastante alejado de la realidad. Ejemplo claro de ello es que la Betty real era sobrina y no hermana de Ottis y, además, era bastante más joven de lo que se nos muestra en la película. El final de Ottis tampoco es como se nos muestra en la película. Y hablando de él, ¿dónde quedan sus impulsos homosexuales y pirómanos? En la película no se muestra nada de eso. Tampoco hay nada de los gustos necrófilos de Henry. Entonces, incluso suponiendo que en la película haya un retrato de un asesino o 'serial killer', este no es el del Henry Lee Lucas real. Así pues, lo que tendríamos es el retrato de un supuesto asesino en serie que los guionistas se han sacado de la chistera. Pues muy bien, genial.
En cuanto a lo demás (interpretaciones, fotografía, banda sonora o profusión de escenas perversas/violentas), ya queda muy al gusto del espectador. Así pues, se entenderá que me ahorre entrar a hablar de mis filias y mis fobias.