You must be a loged user to know your affinity with The Jedi Warrior
Voto de The Jedi Warrior:
Por todo lo alto
Voto de The Jedi Warrior:
Drama. Comedia Thibaut es un director de orquesta de renombre internacional que viaja por el mundo. Cuando se entera de que es adoptado, descubre la existencia de un hermano, Jimmy, un empleado de un comedor escolar que toca el trombón en una banda de música en el norte de Francia. Al parecer todo les separa, excepto el amor por la música. Al detectar las excepcionales habilidades musicales de su hermano, Thibaut se propone reparar la injusticia del ... [+]
7 de abril de 2025
Cuantísimo me habría arrepentido si no la hubiese ido a ver al cine, de verdad os lo digo. Nuestros vecinos galos le tienen muy bien cogido el punto a este estilo de cine y, cuando se lo proponen, hacen auténticas virguerías. He ido a ver esta película por dos motivos: porque me estaba llamando, porque me estaba pidiendo que la viera y por la revista Cinemanía, por lo que dicen al principio de su estupenda reseña a este MAGNÍFICO PELICULÓN cargado de VIDA, con CORAZÓN y ALMA, muy HUMANA y tan CÁLIDA como un buen abrazo, cargado también de AMOR FRATERNAL y de AMOR POR LA MÚSICA: Esta es una película sorprendente, así que lo mejor es saber cuánto menos de ella como sea posible (si sigues mi consejo, guárdate esta crítica para leerla después del cine pero, fíate de mí, ve a verla). Yo os digo exactamente lo mismo y que realmente no voy a decir gran cosa de su historia, salvo resaltar dos puntos de su trama que a mí personalmente me afectan (y duelen) muchísimo: Leucemia (se cargó a mi abuelo) y fraternidad (no anda muy allá la relación con mi hermano).
Y ya he dicho más de lo que debo, salvo: si podéis donar sangre, hacedlo, por favor. Yo intento donar con una cierta asiduidad.
Lo que sí os digo es que no tenía en el radar a ninguno de sus dos actores protagonistas, ni a Benjamin Lavernhe de la Comédie-Française ni a Pierre Lottin, pero ambos están increíbles, brutales, menudos papelones les han regalado a ambos intérpretes Emmanuel Courcol e Irène Muscari, que son los responsables del guion de esta estupendísima película.
La verdad es que Emmanuel Courcol me ha demostrado con esta cinta que es un director muy competente, estaré atento a sus futuros proyectos y me veré sus dos anteriores largometrajes.
La banda sonora: el score de Michel Petrossian es discreto pero agradable, pero lo que destaca es el uso de la música clásica (que me gusta mucho, en mi vida habré asistido a un par de conciertos de música clásica en directo y es un auténtico gustazo), del jazz y del impresionante tema de Charles Aznavour "Emmenez-moi" que, desde hoy, es de mis canciones favoritas de todos los tiempos.
Por cierto: No sé si habréis leído esto de lo que informa FilmAffinity, pero por si acaso os lo comparto:
Sobre la valoración de críticas:
Intenta valorar las críticas por su interés o utilidad, no porque coincidan o discrepen con tu opinión. Aunque no compartas su nota sobre la película, una crítica que encuentras divertida seguramente también sea divertida para los demás.
No os la podéis perder, cuán necesarias son estas películas, de verdad, necesitamos más cine así, por favor, yo lo necesito. Resumiendo, simplemente: Je dis: Bravo!
12/04/2025: La he vuelto a ver en compañía de mi madre, a ella le ha encantado y yo he reafirmado que lo que disfrute la primera vez no era un espejismo, es una película realmente hermosa y conmovedora. De hecho, me ha gustado muchísimo más esta vez y he llorado mucho más que la primera ocasión, de verdad: NO OS LA PERDÁIS, POR FAVOR.

Últimas películas visitadas
Osvobozhdyonnaya Frantsiya