España España · Segovia
You must be a loged user to know your affinity with pikuet
Voto de pikuet:
Truman
Voto de pikuet:
Drama. Comedia Julián y Tomás, dos amigos de la infancia que han llegado a la madurez, se reúnen después de muchos años y pasan juntos unos días inolvidables, sobre todo porque éste será su último encuentro, su despedida. (FILMAFFINITY)
23 de septiembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta ocasión ya tenia el titulo antes de empezar la película, Cayetana Guillén Cuervo en la presentación de la película me dio el mejor titulo posible. Ha sido una buena experiencia ver hoy esta película, esperaba mas de un film que trata sobre la amistad, el cáncer y la muerte. Pero no me ha emocionado, al igual que tampoco me ha parecido una comedia. Mi padre despidió a su mejor amigo hace unos meses y supongo que algún día me tocara pasar por algo parecido, desde un lado o desde el otro.

Darín te habrá encantado porque hace un buen papel, aunque opino que es una interpretación que ya he visto antes. Un actor argentino que es famoso en España con las ideas claras sobre como quiere acabar su vida y que comparte su vida con su perro Truman

Lo mejor de la película es Javier Camara, que representa al personaje del amigo que hace una corta visita, incomodo por la situación y como acabo de ver en el debate, representa al espectador impotente que solo ve como un tipo que se esta muriendo, lo único que le preocupa es qué va a pasar con su perro y quien lo va a cuidar.

Real como la vida misma, el amor a un animal, a una mascota y como han vuelto a repetir hace 1 minuto, cada uno se muere como puede. Creo que esta un poco sobrevalorada y que es un poco lenta a veces, demasiado previsible y es cierto que mejora con el final, una sorpresa que redondea la historia.
No ha habido lagrimas y eso es que no me ha llegado como Erase una vez... Sinceramente esperaba sufrir con esta cinta y quizás por las expectativas, solo me ha resultado interesante.
Me quedo con una reflexión del personaje interpretado por Ricardo Darin, donde dice que lo importante en esta vida son las relaciones, con tu amigo, con tu amada, con tu perro, con tu gato. Creo que la obra de teatro que interpretaba el actor argentino era Las amistades peligrosas y aunque no tiene nada que ver con esta ultima reflexión, me ha parecido un guiño al personaje, que por ser actor es como mas canalla, de ahí su encanto.
Un canalla no se merece nunca ser feliz, pero puede morir en paz, aceptando su imperfección.