You must be a loged user to know your affinity with Heladoscuro
Voto de Heladoscuro :
Pesadilla en la calle del infierno
Voto de Heladoscuro :
Terror Varios jóvenes de una pequeña localidad tienen habitualmente pesadillas en las que son perseguidos por un hombre deformado por el fuego y que usa un guante terminado en afiladas cuchillas. Algunos de ellos comienzan a ser asesinados mientras duermen por este ser que resulta ser Freddy Krueger, un hombre con un pasado abominable. (FILMAFFINITY)
11 de noviembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Fantástica primera parte de una extensa firma de películas de tipo slasher, donde la saga se compone de nueve entregas, por ahora, siendo la última el reboot del origen de Freddy Krueger en 2010. Esta aterradora primera entrega de 1984, fue escrita y dirigida por Wes Craven con un ínfimo presupuesto por parte del estudio de producción New Line Cinema que es actualmente de la Warner. Freddy Krueger dio una nueva vida al género slasher tras un periodo de deterioro del mismo, con un toque sobrenatural donde este psicópata de los sueños convertía los mismos en pesadillas de miedo y terror en las que podías sufrir la muerte. Craven y los socios no escatimaron en salsa de tomate y emplearon la mayor cantidad de ella para recrear las escenas sangrientas, sin llegar tampoco al splatter supieron mostrarnos una refinada violencia gráfica consiguiendo impresionantes efectos y escenas, ya grabadas a fuego inolvidablemente en nuestras membranas oculares. La película tiene una medida y un ritmo más proporcionales que muchos filmes de terror actuales, aunque también en los 80 hubo cada excremento para esquivarlo de no pisarlo que apestaba de lejos, incluso hoy en día sale alguna que otra joyita sin mirar atrás en pretérito. Quien ama la década de los 80 sabrá que hay de todo en el mundo del cine, pero la película que nos acontece del director Wes Craven nos proporcionó una de las proyecciones mas apreciadas del terror y del horror más valoradas de su filmografía.