You must be a loged user to know your affinity with criszor
- Críticas favoritas elegidas por criszor
Voto de criszor:
Voto de criszor:
7.0
Fantástico. Aventuras. Acción
Precuela de la trilogía "El Señor de los Anillos", obra de J.R.R. Tolkien. En compañía del mago Gandalf y de trece enanos, el hobbit Bilbo Bolsón emprende un viaje a través del país de los elfos y los bosques de los trolls, desde las mazmorras de los orcos hasta la Montaña Solitaria, donde el dragón Smaug esconde el tesoro de los Enanos. Finalmente, en las profundidades de la Tierra, encuentra el Anillo Único, hipnótico objeto que será ... [+]
14 de diciembre de 2012
14 de diciembre de 2012
Después de tanta espera, por fin se estreno la primera película de El Hobbit, la primera película de la nueva trilogía que se basa en el libro que escribió J. R. R. Tolkien antes de la historia de El Señor de los Anillos. Y como no podía ser de otra manera, las expectativas de esta nueva propuesta de Peter Jackson han sido tremendas, todo el mundo espera que esta nueva saga sea tan exitosa como lo fue en su momento la saga de El Señor de los Anillos. Y después de haber visto esta película, tengo la sensación que esta nueva trilogía a nivel de taquilla va ser todo un éxito, pero a nivel cinematográfico se nota que la calidad está decayendo.
Por suerte antes de ver la película tuve la oportunidad de leer el libro, lo que me permitió hacer inmediatamente una comparación entre el libro y la película, y en ese ejercicio, la película pierde por mucho: me di cuenta que hay varias situaciones y personajes que aparecen en la película y que no aparecen en el libro, y situaciones que están en libro, pero en la película aparecen cambiadas, todo eso me pareció totalmente innecesario y al final terminaron por empeorar la historia, la película no es muy parecida al libro, hay muchos errores y momentos muy olvidables, y además que hay veces que la película se hace algo aburrida. Aunque siendo justo, el aspecto técnico está bastante bien, algo que muy esperable, y también estuvo bien el casting.
Pero según desde mi punto vista, hay un hecho que me hizo presagiar lo que está pasando, y ese hecho fue que se haya tomado la decisión de realizar una trilogía de películas para adaptar UN SOLO LIBRO, eso lo encontré excesivo, mejor hubieran mantenido la idea original, que era realizar 2 películas, con eso era suficiente para haber adaptado la obra de Tolkien de buena manera. Y que conste: todo esto lo pensé antes de ver la película.
Supongo que de todos modos que en su momento iré a ver las próximas 2 películas de El Hobbit, y espero que Jackson tenga más cuidado con la historia y los personajes en esas películas, y que haya más fidelidad con el libro. Honestamente, me gusto mas libro, y me gustaron más las películas de El Señor de los Anillos.