You must be a loged user to know your affinity with niowe
- Críticas favoritas elegidas por niowe
Voto de niowe:
Voto de niowe:
5.4
Acción. Drama. Fantástico
Basada en una leyenda japonesa. Siglo XVIII. Kai (Keanu Reeves) es un paria que se une a Oishi (Hiroyuki Sanada), el jefe de los 47 Ronin. Su objetivo es vengarse del traidor que mató a su señor y los condenó al destierro. Para recuperar el honor perdido, los guerreros emprenden una aventura que les obligará a superar duras pruebas. (FILMAFFINITY)
8 de enero de 2014
8 de enero de 2014
Me cuesta escribir esta crítica, y no porque me guste Keanu Reeves y me haya decepcionado lo andrajoso e insulso que me resulta en esta película, ni siquiera por la enorme decepción de ver sacarle tan poco jugo a semejante leyenda japonesa. Me cuesta escribirla porque la vi hace tan sólo cuatro días y su recuerdo ya se está desvaneciendo de mi mente a pasos agigantados.
Por encima de la historia destacar una estética, colorido, vestuario y fotografía sobresalientes, dignos de Hollywood. Algunas escenas visualmente preciosas, de un brillo majestuoso que se confunden en una historia predecible y facilona que no consigue mantener la atención del espectador a lo largo del metraje.
Un comienzo que deja con las ganas de lo que podría haber sido y no es, y una falta completa de ese aire asiático que que hace especial el cine oriental. No es suficiente con rodar con actores asiáticos, ni mucho menos, le falta prácticamente todo para conseguir emocionar al espectador y hacer que sus escenas perduren en la mente del espectador a lo largo del tiempo.
En resumen, si te gusta, si te entusiasma el cine asiático, esta no es tu película. Si te gusta la acción, tampoco lo es, ni lo es si buscas una pelicula romántica.
Se deja ver, pero en el salón de casa una tarde de domingo, no en la gran pantalla.