You must be a loged user to know your affinity with cineoptero
Voto de cineoptero:
Avatar
Voto de cineoptero:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
7 de agosto de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El regreso de Cameron no ha podido ser más afortunado. Para él porque ya ha batido todos los record de taquilla. Para el resto porque ha vuelto el mejor Cameron. Esto merece una aclaración. Los que conocemos la obra del director sabemos que ni sus guiones ni sus personajes son lo mejor de sus películas. Pero Cameron tiene un singular talento para la acción física y el ritmo cinematográfico que hace que hasta los guiones más tristes (Terminador 2) cobren vida en la pantalla. Avatar es, junto a Aliens, el caso más ilustre de esto dentro de su filmografía. Su historia es bonita, sencilla e incluso poco original, mientras que su guion es simplemente eficaz. Sus actores (reales y virtuales) se limitan a cumplir. Pero en manos de Cameron se convierte en un espectáculo visual que te atrapa, hace que su extensa duración se pase en un suspiro y lo más sorprendente: te emociona. Su capacidad para maravillarnos con las imágenes es asombrosa. Te introduce en el mundo de Pandora y los Na ví con una facilidad pasmosa. El impresionante trabajo de los departamentos de diseño artístico y la labor de los efectos especiales logran un universo visual rico en matices y detalles en los que cada elemento desprende novedad y sorpresa. Las escenas de acción, para variar, están perfectamente planificadas, no se hacen largas y consigue con habilidad contar acciones paralelas. No hay más que compararlas con cualquiera de las soporíferas y eternas escenas de acción de la reciente Transformers 2 o las igualmente eternas e inverosímiles de 2012 para entender la diferencia. La gran virtud de Avatar es que con poco logra mucho más de lo que se espera. Tampoco quiero decir que sea la película del año. Pero si creo que es el mejor film de entretenimiento del año. Y eso ni es fácil ni lo hace cualquiera.