You must be a loged user to know your affinity with Rodri
- Críticas favoritas elegidas por Rodri
- Sus redes sociales
Voto de Rodri:

Voto de Rodri:
6.2
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller
Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
20 de abril de 2012
20 de abril de 2012
"Los juegos del hambre" ha conseguido un éxito mundial y me alegro porque no es una saga como la de "Crepúsculo" que todas las adolescente hormonadas llenan las salas, sino que es una novela (no tan) juvenil muy seria y sólida. Gary Ross consigue adaptar con acierto y brillantez este primer libro.
Las adaptaciones siempre son polémicas y un libro de más de 400 páginas no es lo mismo que un guión para una película de más de dos horas, hay que hacer retoces, es inevitable. A pesar de eso, Ross ha sabido mantener el grueso del libro y recortar en las cosas más inecesarias. Se toma algunas licencias, pero del todo comprensibles y para nada aberrantes.
Después de ver el Distrito 12 en la introducción, el espectador se queda con la boca abierta al ver el Capitolio, una ciudad llena de lujos y extravagancias, tanto en los edificios como en sus ciudadanos. La recreación es espectacular y la caracterización más de lo mismo. Algunos personajes como los de Cinna o Haymitch parecen sacados de mi mente cuando estaba leyendo el libro.
Aunque la película me ha gustado mucho, tiene algunas cosas que no tanto, sobre todo técnicamente. Ross abusa de los silencios en los momentos claves, en vez de potenciarlos con música. Aparte, las peleas están grabadas de forma pésima y llega a marear. Otra cuestión, no técnica, es la relación de Peeta y Katniss, que me parece que no se profundiza tanto como lo hace en el libro y eso le quita algo de riqueza al conjunto general.
En definitiva, ya le gustaría a más de un taquillazo tener la calidad de "Los juegos del hambre". Esperemos que la saga sepa madurar en el cine y siga por el mismo camino, evolucionando y mejorando.