You must be a loged user to know your affinity with Giovsant
- Críticas favoritas elegidas por Giovsant
Voto de Giovsant:
Voto de Giovsant:
7.5
Drama. Thriller
Grace llega al remoto pueblo de Dogville huyendo de una banda de gángsters. Persuadidos por las palabras de Tom, que se ha erigido en portavoz de la comunidad, los vecinos se avienen a ocultarla. Grace, a cambio, trabaja para ellos. Sin embargo, cuando Dogville sea sometido a una intensa vigilancia policial para dar con la fugitiva, sus habitantes exigirán a Grace otros servicios que les compensen del peligro que corren al darle cobijo. ... [+]
15 de septiembre de 2008
15 de septiembre de 2008
¿Quiénes son los perros en la Villa del Perro? Allí habitan personas sencillas, trabajadoras, honradas pero sobre todo… temerosas de Dios. Grace, una hermosa y misteriosa mujer fugitiva de una pandilla de gánsteres aparece de repente en sus vidas, vulnerable y en busca de protección. Un “galán” como de los cuentos de hadas sale presto a brindarle su apoyo y convence a los pobladores de brindarle ayuda y refugio a cambio debe trabajar en labores domésticas y en los campos. Todo va bien hasta que la insistencia de sus perseguidores por encontrarla hace que los lugareños la fuercen a trabajar mucho más para compensar el riesgo “aparente” que están corriendo al tenerla en “VILLA PERRO”. Los abusos en contra de Grace se hacen cada vez mas continuos y graves, ella tolera todo aferrándose a los “buenos tiempos que vivio con ellos al principio”, “los amigos que alguna vez fueron”, pero sobre todo al “amor” de Tom, el más infame y traidor de todos. Un final impactante, como pocos he visto.
Von Trier escribe y dirige esta historia, que algunos la comparan con el teatro, yo no diría eso, yo vi un inicio casi infantil, este pequeño pueblo me hizo recordar un juego de mesa, sus callecitas, sus casitas, los arboles, los arbustos, la capilla… y las personas, tan pintorescas, amables como las estatuillas que Grace coleccionaba. Pero las personas cambian, al pensar que hay alguien de quien se pueden burlar, abusar y ultrajar, Von Trier pone el dedo en la llaga y no pude evitar soltar palabrotas mientras veía las escenas, pensando… “que gente más desgraciada”, pero la verdad es que todos tenemos un poco de la gente de Dogville.
Grace se identifica con Moisés, creo que así se llama (el perro y único sobreviviente), como ella... vivia encadenado y sufriendo los abusos de sus amos, quienes solo le tiraban "huesos sin carne".
"Hay una familia con niños... mata a los niños y obliga a la madre a mirar, dile que te detendrás si puede aguantarse las ganas de llorar".