You must be a loged user to know your affinity with trece de abril
Voto de trece de abril:
Voto de trece de abril:
Comedia. Drama. Romance En el Dublín de 1980, la recesión económica hace que Conor cambie la comodidad de la escuela privada en la que estudiaba por un centro público donde el clima es más tenso. Encontrará un rayo de esperanza en la misteriosa Raphina y, con el objetivo de conquistarla, la invitará a ser la estrella en los videoclips de la banda que quiere formar. Ella accede, y ahora Conor debe cumplir su palabra. (FILMAFFINITY)
21 de mayo de 2017
Animado por su anterior trabajo (más que notable "Begin again"), y por las críticas en general favorables, me dispuse con mi familia a ver la última de John Carney, esperando al menos pasar un buen rato, y escuchar buena música. Sin embargo, salvo escenas puntuales, y canciones puntuales, me encontré con una sucesión de superficialidades, tanto en el guión, en la historia en sí, como en la música, en general sin chispa, sin alma. Y eso que soy un fan de la música, y que la de los ochenta es la que más ha marcado mi vida (fue la década de mis 20 a 30 años). O quizás por eso mismo, no logré ver en absoluto autenticidad en la propuesta (aparte, que, transcurriendo la historia en Irlanda, me llamase la atención el que no se haga la más mínima mención a U2, omisión probablemente intencionada).
Además, hay varios pequeños detalles en la película que delatan su impostura, su superficialidad, y al mismo tiempo, su pretenciosidad (ver spoiler). En fin, para mí y mi familia, una pérdida de tiempo.
¿Cómo puede ponerse ejemplo de "obra suprema del arte" el vídeo de "Río" de Duran Durán?
¿Dónde he visto antes la escena de rodar un video clip en el callejón? Por cierto, en "Sing Street" sin gracia ninguna.
El vestuario: el chico sin un céntimo, que no tiene ni para comprarse unos zapatos negros, cada día, en función de donde sople el viento, lleva un look diferente (con todo lo que eso implica: peinado, abrigos, y complementos varios como gafas, sombreros, foulards, etc).
"The final concert": mal dosificado, desangelado, desproporcionado, con las peores canciones posibles, eso sí, pelín reivindicativo, que hoy en el 2015 eso mola mucho.
Y el "The end": te quedas como los protagonistas, sí, es verdad, empapado, pero por el fastidio, sin empatizar en absoluto con su ilusión. Además, no te crees que semejante "fuera borda" sirva para atravesar el atlántico hasta la costa británica.