España España · Pamplona
You must be a loged user to know your affinity with Raúl
Voto de Raúl:
Voto de Raúl:
Ciencia ficción. Aventuras. Thriller Lo que en el pasado fueron los Estados Unidos, ahora es una nación llamada Panem; un imponente Capitolio ejerce un control riguroso sobre los 12 distritos que lo rodean y que están aislados entre sí. Cada distrito se ve obligado a enviar anualmente un chico y una chica entre los doce y los dieciocho años para que participen en los Hunger Games, unos juegos que son transmitidos en directo por la televisión. Se trata de una lucha a ... [+]
26 de abril de 2012
No he leído el libro, pero por lo que me contaron me esperaba una película similar a Battle Royale para adolescentes y así parece que es.

Tiene un montaje rapidísimo, impactante que te mantiene entretenido y pasivo durante toda la película , vamos que “descansas la vista” movimientos de cámara nerviosos, panorámicas, efectos especiales , no creo que haya un plano que dure mas de 5 segundos.
Los personajes son totalmente inverosímiles dadas las circunstancias en las que viven( Son todos guapísimos y perfectamente desarrollados) a pesar de que supuestamente deberían sufrir de tuberculosis como poco.
Tiene momentos dramáticos totalmente ridículos, las situaciones y acciones de los personajes están sobadisimas (héroe que da la vida por un ser querido, historia romántica paralela a la historia etc.) no me voy a extender en resumen es todo muy falso y efectista.

Pero (aquí es donde empiezo a dudar de mi salud mental) el hecho de que compartamos con los espectadores de el interior de la película el show de los juegos del hambre me da que pensar. ¿Nos comparan con ellos? Superficiales, descerebrados, morbosos… la respuesta me vino sola gracias a ciertos espectadores de alrededor.
Como consumidores de esta peli comparándonos con los espectadores ficticios estrafalarios con pelo azul y vestimentas extravagantes veo ciertas similitudes.
Al igual que el realizador del show, el director nos ha presentado a unos personajes irreales y disfrazados para agradarnos y simpatizar con ellos.
Ambos han creado situaciones de acción continuamente con la intención de entretener a cualquier precio.
En momentos de declive hay un giro dramático o un golpe de efecto.
Nosotros somos manipulados al igual que los espectadores ficticios y también compartimos las mismas necesidades de entretenimiento.

Quizás la película no sea tan superficial como parece y sea una reflexión sobre el mundo capitalista y la sociedad contemporánea. El discurso cinematográfico puede ser similar a la tendencia Pop art ( ya no hay nada sagrado, cuanto mas bonito mejor)

Esta parrafada para decir que me he sentido insultado y me ha gustado.

Beta (C)
2015