You must be a loged user to know your affinity with Karlo
Listas
Voto de Karlo:

Voto de Karlo:
7.0
2 de noviembre de 2015
2 de noviembre de 2015
Gay describe con maestría el mundo interior masculino. Ya lo hizo en “Una pistola en cada mano”. En Truman vuelve a hacerlo. Durante la proyección suspiré en varias ocasiones, pretendiendo desbloquear el diafragma. Pero creo que esta película remueve más que conmueve. Es de las que necesito masticar durante días para observarla con un poco de distancia, aunque sin perder el aroma. De hecho no descarto rehacer esta crítica.
No es cierto que sea un canto a la vida desde la cercanía de la muerte; si eso es lo que pretendió el director. Ese trabajo se lo deja a la espectadora. Más bien es una denuncia de la vida no vivida por la puñetera manía de matar las emociones. Y no digo tapar, digo matar. La “presencia” seductora de Darín (aunque transmite una profunda tristeza) quizá ayude a provocar el equívoco,. Todo ello se narra con cariño, gracia y cercanía; aunque le sobran algunos minutos.
Muy bien las actuaciones, aunque para mi gusto Darín no supera la maestría de “Un cuento chino”.
Un galán desahuciado, valiente y quijote (valga la redundancia), se enfrenta a la muerte sin tener otro asunto que resolver que el de buscar un hogar a su perro (“tengo dos hijos, y uno se llama Truman”), cuyo nombre da título a la película.