You must be a loged user to know your affinity with androide
- Críticas favoritas elegidas por androide
Voto de androide:
Voto de androide:
7.2
29 de diciembre de 2019
29 de diciembre de 2019
Netflix nos tenía acostumbrados a pasar rápidamente todas aquellas películas que imprimía su sello, pero algo esta cambiando.
Historia de un matrimonio es una película de verdad , de esas que llaman los entendidos con una textura especial. Noah Baumbach consigue sostener mas de dos horas de película con un guion demoledor y dos actores que se entienden a la mil maravillas . Hace que lo mas complicado se deslice con facilidad entre los espectadores . Planos sencillos que solo intentan potenciar la actuación de los dos únicos pilares sobre los que se sustenta la película. Scarlett Johansson , ya nos tiene acostumbrados a meterse de forma muy aceptable en cualquier papel , pero no por ello debe de pasarse por alto la perfecta caracterización de todo aquello que nos quiere decir su personaje. Adam Driver , creo que se consolida , y le favorece enormemente salir de la factoría Disney en eso que ahora llaman star Wars.
Cuando hablaba de ambos se me olvidaba del tercer baluarte , el guión . No vivimos unos tiempos donde en cine las conversaciones normales tengan calado , Tarantino y Woody Allen son unos maestros en esto, pero han perfeccionado tanto su técnica que ya brillan por si solos. Historias de un Matrimonio mas que reproducir las conversaciones que cualquier pareja en crisis podría tener , nos traduce que sienten dos personas que se están separando , a un idioma que cualquier hijo de vecino entendería.
La película esta filmada con una textura y una fotografía que evoca tristeza , que nos hace meternos más en lo doloroso de las situaciones , sin embargo toda ella flota en clave de humor , que nos hace digerir la crudeza que a todos nos toca vivir en un momento de nuestras vidas .
Una estructura brillante , como empezar un divorcio con una carta que cada cónyuge escribe al otro con todo lo positivo, esto en el momento donde se ha fracturado su amor.
Nos quieren hacer pensar sobre la falta de comunicación ,no solo cuando uno decide romper con la vida por la que llevan luchando gran parte de su existencia; sino que también en esas necesidades desatendidas durante muchos años.
La película no necesita contarnos nada de lo anterior , yo consigo imaginarlo y los envidio enormemente , tuvo que que ser fascinante. Nos presenta algo roto con una guía para reconstruir el puzzle. A todos aquellos que alguna vez que hemos sentido amor, pensamos que este es suficiente para sostener lo complejo de una relación moderna . Cuantas veces olvidamos el nosotros para que gane el yo . Somos tan estúpidos que solo queremos atraer hasta nuestra rotación al que nos rodea; sin plantearnos que quizás exista otra forma de vida mas allá de nuestra galaxia.
Cualquier situación entre dos personas que se han querido ... o que se quieren , debería solucionarse desde la cordialidad y el sentido común, pero los abogados funcionan a modo de la conciencia perversa de los instintos mas primarios , que nos haces luchar por el solo objetivo de ....ganar .
El personaje al que se le quieren atribuir un protagonismo primordial , a mi me parece totalmente secundario , su hijo. Esta claro que unos padres lo darían todo por sus hijos , pero me parece que en este caso es el nexo de unión de dos personas que se han amado enormemente, pero que no han sabido entenderse. No han sabido parar sus vidas y preguntarse ¿que podría hacer para el/ella fuera mas feliz?, ¿en que me podría sacrificar? Su hijo es aquello que no separara lo que nunca debió romperse.
Por último, me parece desesperanzador , la escena final en que Charly sujetando la toalla esperan que todos , incluso la nueva pareja de su exmujer , se disfracen para ir a la fiesta. Una casa donde el ya no tiene cabida , donde tiene que esperar fuera a que decidan darle paso, cuando antes el era el motor de todo. Sólo queda el recuerdo de lo que Nicole sintió o siente por el , donde aguantar sus cambios de humor era bello y tener las cosas claras ante sus indecisiones lo hacían sentir importante.