You must be a loged user to know your affinity with androide
- Críticas favoritas elegidas por androide
Voto de androide:
Voto de androide:
6.8
Drama. Comedia
Explora la historia real sobre cómo Dick Cheney (Christian Bale), un callado burócrata de Washington, acabó convirtiéndose en el hombre más poderoso del mundo como vicepresidente de los Estados Unidos durante el mandato de George W. Bush (Sam Rockwell), con consecuencias en su país y el resto del mundo que aún se dejan sentir hoy en día. (FILMAFFINITY)
1 de febrero de 2022
1 de febrero de 2022
Creo que debo empezar aclarando a que se debe mi tan alta valoración , para este manifiesto progresista. Sin duda, la actuación de mis admirados Christian Bale y Amy Adams, están a la altura , de las exigencias del prestidigitador Adam Mckay. Él manda , ellos ejecutan con la maestría que les atesora. Sam Rockwell , está extraordinario en esta parodia Del señor Bush, personaje al que no tengo el mas mínimo aprecio , pero me cuesta pensar que resulte tan ridículo como es retratado; pero claro , yo nunca he tomado un café con él.
Adam Mckay , me parece un director , hiper dinámico , maestro en la técnica y a excepción de esta película, un perfecto divulgador del mensaje. En esta cinta , también nos muestra que es un genio en manipular los hechos con medias verdades. ¡Eii tío eres tonto y si no valoras estos cinco datos que te doy , eres antidemocrático!
Cierto que Dick Chaney era un semi desconocido para mí, pero tras ver esta película , creo que lo conozco aún menos.
En sus comienzos quieren hacerlo pasar por un auténtico paleto, vago, maleante e inepto... pero misteriosamente se convirtió en el hombre más poderoso del mundo. Quizás muchos de nosotros seamos tan inteligentes que sólo podemos ambicionar a trabajar para otros paletos. Confiando en la veracidad de todos los datos políticos , que en la película se narran, el entramado para dominar e incluso neutralizar al señor Bush, me hace verlo como una persona peligrosamente inteligente, digna de mi respeto y temor. Pero no ... era un paleto, gordo,feo y sanguinario.
El delirio sectario del director alcanza su máximo apogeo en monitorizar los comienzos de la guerra , con una saturación de imágenes de las vidas felices de todos esos pueblos destrozados por la tiranía americana.
El ataque a Camboya , fue un desastre para esos niñitos que jugaban con las cabritas en el campo , porque claro el democrático Ho-chi ming , quería ganar la guerra para dar una mejor vida a los vietnamitas , a la actualidad me remito. Con esto me refiero a que la guerra de vietnam , fue tan cruel como cualquier guerra civil , entre dictadores.
Como olvidarnos de los prósperos pueblos de Afganistán o Irak , bajo sus mandos democráticamente elegidos. Para nada estoy de acuerdo con estas guerras, pero presentar estos pueblos ... con palabras tales como: "una vez invadida irak , solo descubrieron , que a Sadam y sus hijos , solo les interesaba , la cocaina y las fiestas ".... vale entonces deberíamos dejarlos haber seguido torturando a su pueblo....
Esto no acaba aquí, culpar al E.E.U.U. , del fortalecimiento del Isis, incluso de las víctimas en sus actos terroristas , me parece sublime .... ¡¡¡¡vamos Adam , ya me tienes casi convencido !!!
Todo esto con apenas cuatro imagines de los atentados del 11 s , donde salen cuatro personas polvorientas, pero sí, el malvado Dick, ordenando derribar los aviones que se dirigían al pentágono ... maldito!! como osas utilizar el poder único ejecutivo!!.
Hasta ahora la manipulación de cuatro datos ciertos , en pro del mensaje , estaba funcionando para el público aborregado. Pero no , al final mostraron su bandera ... imágenes de guantanamo , para demostrar lo despiadado del hombre hetero blanco . Pero en su alegato final, le desea la muerte al señor Chaney ... todo un ejemplo . Debe morir , quien yo no considere justo para la causa.
Ya no puedo mas , me siento indignado ... Adam por ahí no ... Presentas a Obama como la alternativa , el premio nobel de la paz, con mas guerras a sus espaldas .... ah que por cierto no cerro guantanamo , ni las jaulas para niños en las fronteras con Mexico, que la prensa internacional adjudicaba a Trump... pero según la objetividad de esta cinta, parecen anteriores.
La obra culmina con la demoledora frase , propia de una dictadura , de no sé que lado del tablero : ¿ me llamas de izquierdas , solo por que se reconocer los hechos ?
Pues ya está , señores , todo un manual de desinformación , utilizando algunos datos ciertos, pero ocultando muchos otros , con una técnica muy super guay para engañar a todos aquellos que se conforman con 2h 10h de información sin contrastar.