You must be a loged user to know your affinity with Kikivall
- Críticas favoritas elegidas por Kikivall
Voto de Kikivall:

Voto de Kikivall:
6.7
18 de septiembre de 2023
18 de septiembre de 2023
Estamos en Oklahoma a principios del siglo XX cuando un granjero viudo de nombre Henry, con un hijo, acoge a un hombre con un severo disparo de bala, al lado del cual hay una bolsa con mucho dinero. Cura al herido, esconde la bolsa procura proteger al hijo por lo que venga.
No tardan en llegar a la granja unos pistoleros con estrella de Sheriff, buscando al hombre herido. Pero no son gente de fiar y Henry debe decidir qué hacer.
El director Potsy Ponciroli, con un guion de su propia autoría, acomete una obra de la cual consigue una cinta magnífica, no sólo por el suspense, sino por ser especie de interesante Western crepuscular moderno que a mí me ha recordado a la peli de Eastwood, “Sin perdón”.
Sobresale un reparto de figuras que encajan muy bien con el género, principalmente Tim Blake que hace un papelón como el viudo granjero que con el transcurrir de la cinta se revela otra cosa que no aflora hasta el final, un puntito muy interesante que puede invitar a ver la peli. Acompañan Stephen Dorff, Scott Haze, Gavin Lewis, Trace Adkins o Richerd Speigh Jr., todos más que bien.
Estupenda música de Jordan Lehning y una magnífica-superlativa fotografía John Matysiak que parece pintar los paisajes del oeste americano.
Economía en los diálogos, actuaciones medidas, introversión, cierto misterio, todo lo cual hace atractiva la cinta, para concluir en una terminación inesperada y sorprendente.
Tenso Western crepuscular que apenas olvida ningún resorte del género, construido con enorme seguridad y precisión, tanto que no te despegar de la butaca ni un minuto.
Nunca había visto en cine ni leído en relatos una aproximación a la vida de Billy el Niño, convertido en un agricultor y criador de cerdos. Muy interesante.