España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Kikivall
Voto de Kikivall:
Iron man - El hombre de hierro
Voto de Kikivall:
Fantástico. Acción. Aventuras. Ciencia ficción El multimillonario fabricante de armas Tony Stark (Robert Downey Jr.) debe enfrentarse a su turbio pasado después de sufrir un accidente con una de sus armas. Equipado con una armadura de última generación tecnológica, se convierte en "El hombre de hierro", un héroe que se dedica a combatir el mal en todo el mundo. (FILMAFFINITY)
6 de mayo de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quiero iniciar esta crítica diciendo que no soy nada aficionado a las películas de ciencia ficción ni a los filmes de efectos especiales. Sin embargo, la anterior noche, cuando pude visualizar esta cinta en TV no pude por menos que sorprenderme. Me parece que su director Jon Favreau ha realizado una historia sin demasiadas estridencias –como a veces es usual en este tipo de obras-, que mantiene un buen ritmo pero no frenético y con unos efectos especiales de primer nivel pero sin pasarse. Como algún crítico señala, es “un film excepcionalmente elegante para el género”. Además, las interpretaciones principales de Robert Downey Jr sobre todo, pero también Terrence Howard, Gwyneth Paltrow, Jeff Bridges, Stan Lee o Leslie Bibb adaptan muy bien una historia de superhéroe, en que los efectos especiales espectaculares se entremezclan con una dimensión ética e incluso con un fino sentido del humor.

Me parece encomiable que la peli haga una apología anti armamentista, encarnando a un desengañado fabricante de armas que decide convertirse en una especie de justiciero universal encarnado en la figura del hombre de acero que noquea a los malos y protege a los buenos. Y cómo, al final, las fuerzas del mal y de los intereses económicos y de poder de la fabricación de armamento sofisticado, caen estrepitosamente frente al poderío y la flexibilidad de este superhéroe, que no sólo es fuerte, sino también muy inteligente.

Película recomendable para pasar un buen rato, y de gran calidad como peli de su género. La cosa no es sólo acero, sino que sus ingredientes son sutiles y valiosos como el oro o la plata.