España España · santander
You must be a loged user to know your affinity with Charly
Voto de Charly:
Avatar
Voto de Charly:
Ciencia ficción. Aventuras. Bélico. Acción. Fantástico. Romance Año 2154. Jake Sully (Sam Worthington), un ex-marine condenado a vivir en una silla de ruedas, sigue siendo, a pesar de ello, un auténtico guerrero. Precisamente por ello ha sido designado para ir a Pandora, donde algunas empresas están extrayendo un mineral extraño que podría resolver la crisis energética de la Tierra. Para contrarrestar la toxicidad de la atmósfera de Pandora, se ha creado el programa Avatar, gracias al cual los seres ... [+]
15 de enero de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Avatar, un humanoide que se maneja por control remoto, creado por el hombre con el fin de habitar más fácilmente un planeta tan maravillosamente exótico como peligroso. Jake Sully (Sam Worthington) tratará de abrirse camino en un pueblo indígena que se aferra a las peticiones de una empresa privada que tiene planes de actuación en la propia zona donde habitan estos seres tan parecidos a nosotros físicamente. El objetivo es conseguir las condiciones de traslado lo antes posible. Sin embargo, el pueblo le abre otro camino insospechable, y empieza a entender el verdadero valor de esta tierra asombrosa.
Visto lo visto, parece ser que las críticas están hechas para decir lo bueno y lo malo de una película, por lo menos lo malo. Pues bien, yo haré una excepción. Excepción porque no veo ni un solo punto negativo en Avatar. Me he quedado tan maravillado que no sé cuándo dejaré de ir a verla. Yo, de verdad, jamás pensé que se pudiera sentir algo tan hermoso delante de una pantalla...increíble. Quizás muchos crean que soy un poco abusivo con las palabras, que exagero lo que digo. ¡Os lo juro! ¡Avatar es la mejor película de todos los tiempos!
Pero claro, siempre les hay que critican el supuesto mal guión y argumento de la película. Estoy cansado de eso. El señor Cameron sabe perfectamente lo que hace; esta superproducción se ha manejado milímetro a milímetro. Han estudiado una y otra vez la mejor forma de hacerla. El guión parece malo, pero en realidad se ajusta a las necesidades del argumento. El argumento resulta que ya se ha utilizado en otras películas, sin embargo encaja perfectamente con la pieza fundamental: la imaginación y creación de un mundo tan impresionante que muchos de los que han ido al cine han declarado su absoluto desánimo de seguir viviendo en nuestro planeta. De hecho, a mí me ha pasado. Llegué a querer tanto Pandora que se me quitaron las ganas de comer durante dos semanas, porque mi mente me recuerda constantemente que es sólo una película, que Pandora no existe. Es un sueño en 3D, cuyo disfrute tiene un plazo limitado.
El mensaje del director es simple. La manera de mostrárnoslo... ¡Le adoro señor Cameron!