España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Voto de Youka:
Terror. Fantástico Frank Cotton, un hombre joven, violento y ambicioso de experiencias personales adquiere una caja china procedente de un bazar oriental y dotada de poderes. Según antiguas leyendas, es una especie de puerta a seres de otra dimensión. Al abrirla, Cotton convoca a estas criaturas procedentes de un infierno fantástico, pero estas selo le inflingirán tormentos hasta acabar con él. Veinte años después, dos nuevos inquilinos se instalan en la ... [+]
5 de marzo de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Basada en la novela de terror fantástico 'The Hellbound Heart' (Hellraiser) escrita por Clive Barker, además el propio Barker, se encargó de escribir el guión y dirigir esta adaptación a la gran pantalla. La película, es todo un clásico ochentero del género de terror fantástico y del gore. Barker supo como reflejar y plasmar acertadamente la visión de su novela en una cinta cuya estética perversa y atmósfera pesadillesca definen el universo sadomasoquista de torturas, placer y dolor, que nos ofrece Hellraiser.
La cinta luce unos sensacionales FX de maquillaje para la época, muy destacables incluso hoy día. Excelentes diseños de 'Los Cenobitas y Pinhead'. Las actuaciones, en especial Andrew Robinson (Larry), Clare Higgins (Julia), Ashley Laurence (Kirsty), y como no, Doug Bradley en su papel de "Pinhead" hacen un trabajo genial. 'Hellraiser' es una cinta que nos deja muertes y escenas brutales con buen gore (como la resurrección de Frank, o la desgarradora venganza Cenobita con cadenas y anzuelos a Frank).
ESCONDIDO EN EL DESVÁN:
- La historia de esta primera entrega se desarrolla en un viejo caserón familiar donde tiempo atrás, Frank Cotton, tio de Kirsty (Ashley Laurence) abrió la caja y Los Cenobitas se lo llevaron al infierno. Pero accidentalmente, la sangre de su hermano lo hace volver (del infierno) en forma de esqueleto y necesita víctimas por que con cada gota de sangre regenera su cuerpo añadiendo más carne a sus huesos (en tan delicada labor lo ayuda Julia, la madrasta asesina de Kirsty quien tenía una infidelidad con Frank).

- Los Cenobitas son exploradores de las regiones del más allá de los sentidos ... demonios para unos, ángeles para otros.

- Los Cenobitas ofrecen una experiencia de dolor y placer sin límites a quien abre la caja.

FINAL:
- Kirsty manipula la caja y envia al infierno a Pinhead y los Cenobitas.

- Kirsty tira la caja a una hoguera y de repente aparece el mendigo que se mete entre las llamas para cogerla y se la lleva transformado en un demonio alado.