You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Voto de Youka:
7.2
Thriller. Acción. Drama. Cine negro
Durante el día, Driver (Ryan Gosling) trabaja en un taller y es conductor especialista de cine, pero, algunas noches de forma esporádica, trabaja como chófer para delincuentes. Shannon, su jefe, que conoce bien su talento al volante, lo mismo le busca directores de cine y televisión que criminales que necesiten al mejor conductor para sus fugas, llevándose la correspondiente comisión. Pero el mundo de Driver comienza a cambiar el día en ... [+]
20 de enero de 2013
20 de enero de 2013
Película magistral que con el tiempo se convertirá en un "film de culto". Una historia apasionante de un héroe misterioso, solitario, introvertido, romántico y brutal que cautiva desde los mismos créditos iniciales en color rosa mientras conduce en la oscuridad de la noche al ritmo de "Nightcall". Toques ochenteros y retro que hacen del film toda una joya y nostalgia de los clásicos del cine negro. "Ryan Gosling" esta increíble en la interpretación de "el conductor" con esos gestos, silencios y miradas profundas que le da más vida al personaje. "Carey Mulligan" también esta estupenda como "Irene"... Durante el film se va forjando un episodio de amor y a la vez de redención, mientras el destino ya esta escrito por gangsters y criminales. Un guión fascinante que nos deja un mensaje y varias conclusiones... además de momentos memorables. Una sensacional fotografía que te transporta a otro tiempo como esta película y todo su conjunto, una película que es un buen ejemplo de buen cine del que se hacía antaño.
Del conductor no se sabe nada acerca de su "pasado", ni siquiera se conoce su "nombre", incluso su amigo del taller "Shannon" le llama "chico" porque lo desconoce... en resumen no conocemos nada acerca de el. Pero nos va dejando pequeñas pistas, como su chaqueta del escorpión con la que se siente identificado ya que su personalidad e instinto es en realidad la de un escorpión: LETAL. Aunque también es romántico, cuando le dice a Irene: "Eres lo mejor que me ha pasado en la vida", desvela que su pasado ha sido muy oscuro y turbio (aunque no lo conozcamos) queriendo mediante "el amor" encontrar la felicidad y su propia redención dejando atrás ese pasado, pero el destino le "conduce" de nuevo a su oscuro pasado y a ser la persona "violenta" que era sin encontrar la felicidad... es su "naturaleza", la "naturaleza del escorpión" y no puede engañarse a si mismo acerca de quien es, porque por más que intente dejar esa vida, no dejará de ser el mismo... por mucho que huya siempre será el "Escorpión" un héroe letal.