España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Insidious
Voto de Youka:
Terror Josh (Patrick Wilson), su esposa Renai (Rose Byrne) y sus tres hijos acaban de mudarse a una vieja casa. Pero, tras un desgraciado accidente, uno de los niños entra en coma y, al mismo tiempo, empiezan a producirse en la casa extraños fenómenos que aterrorizan a la familia. (FILMAFFINITY)
24 de septiembre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El director "James Wan" (Saw, Silencio desde el mal) nos trajo una película de terror sin duda de las más interesantes del 2010, un film que bebe de la influencia del clásico de Tobe Hooper "Poltergeist" el cual tampoco resulta algo novedoso ni original, puesto que la historia en si, es de sobra conocida por todos los amantes del cine de terror y exprimida infinidad de veces. Lo interesante de la película es la sensacional forma en que se cuenta la historia y el magnífico estilo y talento de Wan a la hora de filmar con la cámara porque sabe donde colocarla para crear esa atmósfera de tensión, y provocar intranquilidad al espectador (Insidious es un film de terror a la vieja escuela) mostrando elementos terroríficos, con golpes de sonido y recursos efectivos. Una cinta de bajo presupuesto ejemplo de que con poco dinero pero mucha creatividad y talento puede ser un gran éxito en taquilla y uno de lo mejores y más interesantes films de terror de los últimos años.
Curiosidad:
- En la escena en que Josh está en clase se puede observar en la pizarra dibujada la cara de Billy de Saw con el numero 8 debajo.

- Dalton heredó el don de su padre Josh, la capacidad de abandonar su cuerpo físico mientras duerme y realizar viajes astrales por eso cuando Josh le intenta despertar, su cuerpo físico no responde (un recipiente vacío) porque su cuerpo espiritual ha viajado al más allá.

- Lorraine madre de Josh observa una foto de familia y dice refiriéndose a Josh: "Es increíble que se quedara quieto para una foto".

- Lorraine le dice a Josh que de niño sentía terror por una anciana que le visitaba de noche y le enseña fotos de niño en las que aparece la anciana, pero Elise le suprimió la memoria para evitar que fuera poseído.

- Al recordar Josh la historia, por fin el espíritu maligno de la anciana tiene la oportunidad de poseerle una vez que su cuerpo espiritual entra en el más allá.

Anoche me observé mientras dormia... luego salí volando.