You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:

Voto de Youka:
6.5
Thriller
Un guardia de seguridad de la morgue huye y es atropellado. En el depósito de cadáveres, la policía descubre que la puerta de una de las neveras está abierta y el cadáver de una mujer ha desaparecido. El inspector de policía encargado de la investigación cuenta con la colaboración del marido de la difunta, aunque no descarta la posibilidad de que esté relacionado con el asunto... Debut en la dirección del guionista Oriol Paulo (Los ojos de Julia). (FILMAFFINITY) [+]
15 de septiembre de 2013
15 de septiembre de 2013
Debut como director del guionista "Oriol Paulo" (Los ojos de Julia) "El cuerpo" es un thriller psicológico con un punto de partida excelente, tiene un guión elaborado que lleva bien la narración, el desarrollo y el ritmo de la trama haciendo mantener al espectador atento en todo momento al misterio que hay que resolver (El cuerpo de una mujer ha desaparecido del depósito de cadáveres) ¿Quién ha sido? ¿Por qué?... El punto fuerte es el sensacional suspense conseguido gracias a una destacable ambientación, oscura y asfixiante junto a la claustrofóbica atmósfera del escenario principal del film (un instituto anatómico forense en una noche de tormenta) por momentos me ha recordado al film danés "El vigilante nocturno"... la música te mete más aún dentro del suspense y la tensión... "El cuerpo" basa sus influencias y referencias del cine de "Hitchcock" o las novelas policíacas de "Agatha Christie"... un puzzle bastante entretenido, interesante e intrincado que al final no deja ningún cabo suelto.
- ¿De que huía el vigilante nocturno? Del inspector Jaime Peña (Coronado) que fue quien robó el cadáver de Mayka del depósito.
- Mayka (Belén Rueda) está muerta desde el principio.
- Carla la amante de Álex (Hugo Silva) no existe, en realidad ella es Eva la hija del inspector Jaime Peña.
- Eva (Carla) es quien envenena a Álex con el TH-16 el cual 8 horas después de su ingestión provoca un paro cardíaco.
10 años atrás:
- Álex y Mayka provocaron un accidente y fueron a estamparse contra el coche del inspector Jaime Peña (Coronado) quien iba con su hija y mujer, está última murió... Álex y Mayka se dieron a la fuga...
pero Eva la hija varios años después recordó un detalle del coche...
- Entonces el inspector Jaime Peña imitando a "John Kramer" ideó un plan maestro con la ayuda de su hija Eva (la aprendiz) solo para poner ha prueba a Álex (por venganza) solo le faltó decir "Fin del juego".
Nada cambia las consecuencias de nuestros actos... tarde o temprano alguien reclama la deuda.
- Mayka (Belén Rueda) está muerta desde el principio.
10 años atrás:
pero Eva la hija varios años después recordó un detalle del coche...