You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Voto de Youka:
5.9
11 de diciembre de 2013
11 de diciembre de 2013
Rocky IV es la más taquillera de la franquicia, está dirigida, escrita y protagonizada como ya viene siendo habitual por Stallone, quien quisó aportar otro enfoque distinto a la saga metiendo política, orgullo y patriotismo americano, como propaganda capitalista contra el comunismo a finales de la Guerra Fría. La metáfora de David contra Goliath, el hombre contra la máquina, los Estados Unidos contra la URSS. Un guión flojo (pero no importa) para una cuarta entrega que ofrece más (y mejor) de lo mismo, entretenimiento y acción desenfrenada. emocionante y motivadora. Dolph Lundgren encarna a la fría, dura e intimidatoria mole soviética Ivan Drago, el mayor antagonista de la saga. Como curiosidad, el mítico James Brown sale en el film con su Living in America y Bill Conti está vez no está en la BSO, toman su relevo Survivor con el tema "Burning Heart", Robert Tepper con "No Easy Way Out" o Vince DiCola "Training Montage" ... una BSO muy buena. Rocky IV aún con un montaje videoclipero, es bastante recomendable.
Curiosidades y anécdotas:
- La actriz Brigitte Nielsen que interpreta a la esposa de Ivan Drago en aquel entonces era la mujer de Sly.
- El actor Dolph Lundgren (Ivan Drago) en la 2º semana de rodaje del combate final, golpeó a Sly con tanta fuerza en el estómago que le aplastó el diafragma contra el corazón ocasionándole un hematoma que obligó a Sly a detener la producción temporalmente.
Diálogos:
- Quizá no pueda ganar, quizá lo único que pueda hacer ... es aguantar todos sus golpes, pero para vencerme, tendrá que matarme ... y para matarme, necesitará coraje para ponerse delante de mi, y para hacer eso ... también deberá estar dispuesto a morir (Rocky).
- Está sangrando, está preocupado ¡lo ves! ¡lo ves! no es una máquina ¡es un hombre! (Duke).
- No es humano ... es como, un bloque de hierro (Ivan Drago).
Otro momento de los más trágicos de la saga:
- La muerte de Apollo en el ring a manos del imparable ruso Ivan Drago durante el combate de exhibición.
Diálogos:
- No es humano ... es como, un bloque de hierro (Ivan Drago).
Otro momento de los más trágicos de la saga: