España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Voto de Youka:
Ciencia ficción. Terror Tras conseguir escapar con Newt y Bishop de un planeta alienígena, la teniente Ellen Ripley (Sigourney Weaver) recala accidentalmente en Fiorna 161, una remota cárcel galáctica cuyos peligrosos reclusos están absolutamente abandonados a su suerte. (FILMAFFINITY)
24 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tercera entrega de la saga que supuso el debut de David Fincher como director de largometrajes.
La historia del film continua desde los ultimos hechos transcurridos en el momento donde acabó la segunda parte. Esta tercera pelicula es inferior a sus predecesoras y la historia está más rebuscada para estirar el chicle del éxito ... el guión es de lo más simple y flojo, creando los hilos de una trama que, aunque en todo momento es entretenida, según se va acercando el desenlace se queda sin ideas y se desmorona por completo. El peso del film lo soporta Sigourney Weaver y como no, la única que está muy bien en su papel habitual ... los demás actores son meros secundarios en la historia y ninguno de ellos aporta nada de carisma. Alien 3 es un film más comercial y con más pretensiones que sus dos primeras partes. Un aspecto que me resulta penoso son los FX visuales del Alien en cuestión, que cantan demasiado en sus apariciones. Entretenimiento para pasar el rato pero sin la esencia de las dos primeras peliculas.
- En esta película volvemos ha tener de nuevo un solo Alien, un híbrido Alien surgido de la fusión de un abrazacaras y un Rottweiler.

Estupideces de guión:
- Mala suerte la de la Teniente Ripley que nunca llega a la Tierra ... esta vez, por que un abrazacaras (que no vimos, se coló supuestamente dentro de la nave en el final de la segunda parte) y provoca el incendio de esta ... Ripley termina en Fiorina "Fury" 161 una prisión extra-planetaria de máxima seguridad.

- En la escena de la enfermería el híbrido Alien acorrala a Ripley y está a punto de matarla ... pero no lo hace y se larga.

- Descubrimos que Ripley lleva dentro una larva de Reina Alien (vaya cagada guionistas) ¿cuándo se la pego el abrazacaras? ni vosotros mismos lo sabéis ... ¿y porqué tarda tanto en salir del vientre de Ripley?.

- El patético suicidio y sacrificio del personaje de Ripley cual T-800 en Terminator 2 (1991).

Ripley dirigiéndose al híbrido Alien: Llevas tanto tiempo en mi vida que no recuerdo nada más.