You must be a loged user to know your affinity with Benjaminesposito
Voto de Benjaminesposito:
Voto de Benjaminesposito:
Thriller. Intriga. Drama Benjamín Espósito es oficial de un Juzgado de Instrucción de Buenos Aires recién retirado. Obsesionado por un brutal asesinato ocurrido veinticinco años antes, en 1974, decide escribir una novela sobre el caso, del cual fue testigo y protagonista. Reviviendo el pasado, viene también a su memoria el recuerdo de una mujer, a quien ha amado en silencio durante todos esos años. (FILMAFFINITY)
27 de enero de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que puedo decir de esta película... que fue la mejor del 2009, que ha recibido lo más importante para que una cinta se convierta en un clásico, el cariño del público.
Todo en esta historia gira sobre ruedas, los actores especialmente Javier Godino y Soledad Villamil logran expresar una gama inmensa de sentimientos con un simple gesto, mirar un arma, o correr tras un tren, son algunas de ellas.
El guión es sencillamente perfecto! No le sobra ni le falta nada. La dirección de Campanella llegó a su punto más alto después de sus anteriores trabajos. La fotografía, la música la ambientación y los actores se merecen un 10 aclamado.
Esta película me hace reír, sufrir, llorar y conmover hasta el fondo de mi alma cada vez que la veo.
Cómo titulo mi crítica para mi es magistral, no creo poder ser objetivo en mis apreciaciones cuando alguien le ha encontrado defectos a esta cinta. Pienso que por muchos años será mi favorita!
De hecho firmo esta crítica con el nombre del protagonista.
Esta es una película de escenas memorables.
1. La presentación formal del jefe de Benjamín de Irene a los otros compañeros de trabajo. La mirada de Darín y los comentarios de Franchella.
2. La visita de Benjamín al sitio del crimen.
3. La conversación entre Benjamín y Ricardo Morales (el viudo) cuando ven las fotos de Liliana.
4. El ingreso a la casa de la madre de Gómez para buscar pruebas, incluido el perrito.
5. La escena del partido de fútbol, sencillamente espectacular!!
6. La forma cómo leyendo las cartas descubren el sentido de las mismas en un bar de mala muerte.
7. La huida de Benjamin y la despedida de Irene en la estación de trenes, desgarradora!
8. La muerte de Pablo sirviendo de contenedor para salvar a su mejor amigo.
9. El encuentro de Benjamin e Irene en el ascensor con Isidoro.
10. El interrogatorio de Isidoro y la intervención de Irene.
11. El encuentro después de 25 años de Benjamín e Irene.
12. La resolución del misterio de aquel asesinato brutal después de tanto tiempo.
13. Las dos frases finales de la película "usted dijo perpetua" y "esto va a ser difícil" que se le quedan a uno en los oídos varios días.
¡¡¡MAGISTRALES TODAS!!!