España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with ELZIETE
Voto de ELZIETE:
Truman
Voto de ELZIETE:
Drama. Comedia Julián y Tomás, dos amigos de la infancia que han llegado a la madurez, se reúnen después de muchos años y pasan juntos unos días inolvidables, sobre todo porque éste será su último encuentro, su despedida. (FILMAFFINITY)
20 de mayo de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si no lo era ya, Cesc Gay, se consagra con "Truman" (5 Goyas) como uno de nuestros mejores directores. El aspecto subjetivo de cada espectador es un elemento siempre importante en la valoración final y en este caso, a un servidor le da de lleno. Si a eso le añadimos que casi todos los demás elementos funcionan a la perfección..., pues eso, un 10.
La elegancia formal y el tacto exquisito sobre el fondo y los fondos de las múltiples cuestiones que suscita la cinta se unen a la prodigiosa interpretación de Cámara y Darín a los que hacen más grandes aún si cabe un elenco de secundarios de lujo confeccionando un mosaico de escenas que no tienen desperdicio. Emotiva hasta la lagrima en ningún momento cae en el melodrama atemperado por la contención magistral de los actores, el humor con el que solo se puede afrontar la vida y la mirada selectiva y limpia del director.
"Truman", se hace por méritos propios inolvidable y esencial si uno se para un momento a mirar a su alrededor y descubrir lo que realmente vale la pena. Apenas un puñado de cosas que no sabemos valorar hasta que suena la alarma de que la función va a terminar.
Por no seguir insistiendo en lo mucho que me ha gustado "Truman" le sacaré un pero: El perro. Troilo que lamentablemente falleció recientemente era un bullmastiff adiestrado para trabajar con niños autistas. Su "interpretación", a mi juicio que tengo perros, no está a la altura de su amo en la ficción, de aquí que Darín se engrandezca aún más porque es capaz de transmitir él solo ( es un gran amante de los animales) todo el amor y complicidad que sienten los perros y los humanos cuando deciden compartir su vida juntos.