You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
- Críticas favoritas elegidas por Mefisto
Voto de Mefisto:
Voto de Mefisto:
7.9
Intriga. Comedia. Drama. Thriller
Tanto Gi Taek (Song Kang-ho) como su familia están sin trabajo. Cuando su hijo mayor, Gi Woo (Choi Woo-sik), empieza a dar clases particulares en casa de Park (Lee Seon-gyun), las dos familias, que tienen mucho en común pese a pertenecer a dos mundos totalmente distintos, comienzan una interrelación de resultados imprevisibles. (FILMAFFINITY)
25 de octubre de 2021
25 de octubre de 2021
Sobredimensionado film coreano, el cual una vez visto no alcanzo a comprender la cantidad de premios y reconocimientos que ha cosechado.
Como tal la historia empieza bien, pero una vez la familia ha logrado entrar como en la casa de la pareja rica todo empieza a desmoronarse en el momento que aparece la repulsiva ex empleada todo empieza a volverse absurdo hasta lo ridículo, nada tiene mucho sentido, el guión, premiado con el Oscar tiene varios agujeros incomprensibles, como es posible que la familia de parásitos dejen entrar a la antigua empleada doméstica, arriesgando de ese modo a que se descubra el pastel, es mas, porque la ex empleada se arriesga también a que descubran su secreto sabiendo que la pueden delatar sin problemas? Absurdo.
Lo del código morse, una completa chorrada, quien a dia de hoy sería capaz de descifrar e intuir que una lámpara que se enciende y apaga es un código morse,quién?. Y encima el niño rarito que parece que tendrá algún giro interesante en la trama o que puede ser decisivo en algún evento se queda en nada, absolutamente en nada. Igual que la hermana, nada,,
Y el marido de la ex empleada. Un personaje, ridículo, cargante, feo, y odioso hasta decir basta y además contradictorio, se pasa todo el rato hablando de respeto al señor de la casa, con la tontería de las luces en morse, para después aparecer en medio de la fiesta acuchillando cual Michael Myers se tratara, eso es mostrar respeto a la familia? Lo dicho, un personaje chiflado y absurdo.
El retrato que se hace de la supuesta familia pobre, es tópico a mas no poder, como son pobres se da por hecho que viven como cerdos, que son vagos, que no tienen trabajo, que son capaces de lo peor para lograr dinero, un retrato negativo y clasista hecho casi siempre por la clase adinerada, igual de miserable moralmente pero con mas recursos para tapar sus miserias. Y porque el padre, en teoría un tío maduro y curtido en la vida se ofende tanto por lo del olor a metro, tio, ponte una colonia y ya está, o simplemente pasa de todo, ni que que fuera un crio para ofenderse tanto, no?
Y lo de la familia rica es de traca, sencillamente son imbéciles, no se entran de nada, se lo tragan todo, da igual que haya un sistema de seguridad, que por lógica seguramente cuente también con cámaras ene el interior grabando a la familia intrusa pegándose la gran juerga, y que nadie se de cuenta, que sus empleados pasen de la noche a la mañana ser modélicos a unos depravados o enfermos de tuberculósis,que manda huevos, da igual simplemente no se enteran ni sospechan de NADA. Claro, me imagino que el marido habrá echo fortuna en la vida siendo un tonto del culo, por supuesto.
Y pregunto, Parásitos, porqué? Que yo sepa la familia pobre logran sus empleos con malas artes, pero trabajan, tienen un rol definido dentro de la casa, cobrando un sueldo, aprovechan que los dueños no están para correrse una juergecilla, pero eso no los convierte en parásitos, en todo caso unos jetas, pero nada mas. A mi modo de ver el único parásito real es el marido de la antigua empleada, es a el a quien hace referencia el film? en ese caso el título correcto sería el Parásito no? En fin, tonterías mías supongo.
Ahora bien, Parásitos no me parece un mala película en si, es entretenida, con una primera divertida e intrigante, pero con una segunda mitad desastrosa donde todo caree de sentido, pose una excelente calidad técnica, como la mayoría de productos coreanos de la actualidad, pero nada mas.
Las actuaciones son muy malas, exceptuando al padre y la hermana pobre, que son los únicos que destilan algo de profundidad y carisma el resto son una mediocridad total, nada que destacar.
Y esto es por lo que opino que este un film sobredimensionad y sobrevalorado que no merece ni la mitad de premios que ha recibido ni tantos elogios, se que en una película medianamente original y medianamente entretenida e interesante, pero nada mas.