España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
Voto de Mefisto:
La leyenda de Hércules
Voto de Mefisto:
Fantástico. Acción En la Grecia Antigua, año 1200 A.C. En un intento desesperado por liberar a su pueblo de la opresión de su vengativo esposo, la reina Alcmena dirige sus súplicas hacia los dioses y fruto de sus plegarias nace Hércules, engendrado por Zeus, padre de los dioses y los hombres. Ajeno a su verdadera identidad, Hércules sufre el desprecio del rey Anfitrión, quien favorece siempre a su hijo legítimo, Ificles. (FILMAFFINITY)
16 de junio de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un film que aparentemente promete algo pero que decepciona completamente.

Hércules el origen de la Leyenda, es sencillamente otra película mas al estilo de Furia de Titanes o Inmortals, con un actor hípermusculado de expresividad cero y aptitudes interpretativas inexistentes.

Vale, en realidad que este film hubiera pasado desapercibido no hubiera sorprendido a casi nadie, de no ser porque en los créditos aparece como director nada menos que el señor Renny Harlin, si, el director de films como La jungla de Cristal 2, La Isla de las Cabezas Cortadas o Deep Blue Sea.

Entonces, teniendo en cuenta que tenemos a un director especializado en producciones repletas de efectos especiales ,explosiones y toneladas de acción, o esa, entretenidas y espectaculares, como es posible que esta película, supuestamente de su estilo, resulte tan pobre y falta de nervio?

Yo creo que hay dos factores principales: el guión y el diseño de producción.

El guión es simplemente monótono y tópico hasta decir basta. Es cien por cien mecánico, todo ocurre según las pautas vistan en mil films del mismo estilo, no hay sorpresas, ni giros interesantes, ni diálogos que valgan la pena recordar. Un guión, pues, mediocre.

El diseño de producción va por los mismos lares, todo lo que vemos, aldeas. ciudades reinos. parece sacado de cualquier capítulo de la vieja serie de los noventa que todos recordaremos mas o menos, Hércules, Los Viajes Legendarios.
En pocas palabras, el diseño de producción es pobre, alarmantemente pobre y simple, se trataba de recrear un mundo mitológico, no uno real, quisieron un aire realista y lo que les quedó fue una película sin atractivo visual.

Pues con estas dos lacras lo cierto es que Harlin tampoco podía hacer mucho, el ritmo del film, que por suerte no dura mucho, es aburrido, sin emoción, el espectador va dos pasos por delante y ya sabe lo que va a ocurrir, a veces en algunas escenas se ven destellos del buen hacer de Renny Harlinn, que sabe hacerlo mucho mejor, desde luego, pero es algo muy esporádico.

Y en cuanto a adaptación del mito, pues mejor dejemoslo, digamos que cogen lo que quieren del mito de Hercules, lo mezclan con otras cosas y se inventan el resto.

En Resumen, película fallida, pobre y del montón, que quedará relegada rápidamente al olvido. Seguro que a Harlin no le importa, viendo el desastre que ha sido.

Ahora se prepara otra adaptación con The Rock, cruzemos los dedos.

La herencia (Serie de TV)
2025
Manuel Amaro da Costa ...
Mortal Kombat 11
2019