España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Mefisto
Voto de Mefisto:
Voto de Mefisto:
Comedia. Drama Amelie no es una chica como las demás. Ha visto a su pez de colores deslizarse hacia las alcantarillas municipales, a su madre morir en la plaza de Nôtre-Dame y a su padre dedicar todo su afecto a un gnomo de jardín. De repente, a los veintidós años, descubre su objetivo en la vida: arreglar la vida de los demás. A partir de entonces, inventa toda clase de estrategias para intervenir en los asuntos de los demás: su portera, que se pasa ... [+]
26 de diciembre de 2017
Tras mucho tiempo finalmente me decidí a ver Amelie, ese film tan famoso y alabado por miles de seres y lo hacía mas que nada por comprobar si era la maravilla que tanto se pregonaba por ahí.

Y el resultado en lo personal a sido decepcionante.

Ya de entrada la fotografía y estética, muy francesa, ya no me gustaba, no me gustó cuando Javier Fesser copió exactamente la misma estética para su fallida y mediocre adaptación de Mortadelo y Filemón y aquí me ha gustado aún menos.
La apariencia de este film puede resultar quizás bonita, encantadora y moderna para muchos pero para mi es ñoña, sobrecargada y desagradable.

Los actores en general son bastante repelentes y desagradables, algo muy propio del cine francés por otra parte, aunque le funcionó muy bien a Gerard Depardieu, pero aquí no hace mas que ensalzar el tono desagradable,recargado y dificil de soportar del film en general.

En cuanto a Audrey Tatou, si, la chica es mona, mas que guapa, pero actuar lo que se dice actuar, no actua, su interpretación es mas cercana ala de un mimo, pero ni en eso brilla, simplemente es sosa, sin mas.

En cuanto a la historia en si, pff, pues que decir, situaciones supuestamente graciosas, o profundas, pero que resultan mas bien confusas, poco interesantes o sin mucha gracia, en una historia, lenta, pesada, y aburrida en general.

Una película enfocada claramente a un público femenino que quizás se sienta identificado con la tal Amelie, pese a que en muchos aspectos esta resulta siniestra y psicótica, un personaje que personalmente no me atrae ni me dice nada.

En fin decepción mayúscula la que me he llevado con este paquete de cuidado y que dudo que vuelva a revisionar a largo plazo.