España España · Crystal Lake
You must be a loged user to know your affinity with Biopunk
Voto de Biopunk:
Voto de Biopunk:
Serie de TV. Intriga. Thriller Serie de TV (2022-). 4 temporadas. 24 episodios. Después de una misión de entrenamiento fallida y públicamente vergonzosa, el agente británico del MI5, River Cartwright, es exiliado a Slough House, un purgatorio administrativo para los marginados del servicio.

Renovada por una quinta y sexta temporada.
4 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No busques más, esta es la serie de espías que necesitas. Ritmo incesante, suspense continuo, tramas coherentes sobre enrevesadas y ramificadas conspiraciones que esperan ser destapadas, banda sonora penetrante, aroma británico y personajes de carisma arrollador.

Nada como un grupo de apestados fracasados del MI5 para resolver los casos más caóticos e impredecibles de la forma más tonta y espectacular, pues ahí donde los ves, son lo mejor de lo peor, unos inútiles brillantes. El jefe es Jackson Lamb (Gary Oldman en la interpretación de su carrera), un agente viejo, sucio, maleducado, desaliñado y gordinflón que de alguna forma roba el show cada vez que aparece. Es su desvergonzada forma de comer, la de alguien profundamente hambriento al que no le importa una mierda lo que piensen de él; son sus descacharrantes comentarios sobre lo idiotas que son los demás; la lealtad hacia su grupo, a pesar de todo; es su forma de moverse, sus gestos de cinismo y sus crueles (aunque hilarantes) miradas compasivas. Son impagables esos momentos donde Lamb lanza un comentario afilado acompañado de una expresión de resignación, como queriendo decir: “Qué idiota eres, probablemente la persona más corta de mente que he conocido, pero no estoy sorprendido, no das para más, tu estupidez es tal que me das lástima, entiendo que esto es lo que hay, no puedo enfadarme”. Es un personaje fascinante, un no parar de reír, el tío de alguna forma se las apaña para ser clave en la resolución de las conspiraciones sin hacer nada más que dar paseos por la calle, sentarse en su despacho y comer en el tugurio de la esquina.

El resto de inadaptados es muy variopinto y va cambiando a lo largo de las temporadas, pero podemos destacar a River Cartwright (Jack Lowden), que evoluciona favorablemente hasta lograr cotas de gran personaje con su patosa pero eficiente forma de proceder. Además suele protagonizar las escenas de acción más vistosas. Es una serie de grandes interpretaciones en general, incluso en los roles más fugaces.

Las temporadas son autoconclusivas (comparten el elenco protagonista pero son casos diferentes). Consta de varias de las mejores persecuciones de espías que yo recuerdo, de esas donde recorres toda la ciudad mirando por el rabillo del ojo, guiándote por reflejos, siguiendo una sombra que acaba de doblar la esquina, anticipándote a los movimientos de la otra parte, llegando a un punto en el cual ni siquiera tienes claro quién persigue a quién.

Engancha. Buena, intensa y entretenida. Por esta vez, apuesto al caballo perdedor.