España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Caico
Voto de Caico:
Voto de Caico:
Drama. Bélico Tres amigos, amantes de la caza y que trabajan como obreros en una fábrica de fundición de acero de Pennsylvania, pasan juntos las últimas horas antes de despedirse para ir a luchar como voluntarios a la guerra de Vietnam, un conflicto bélico que les cambiará a todos la vida para siempre. (FILMAFFINITY)
7 de julio de 2005
Sublime!!!. Una de las tres que me llevaría a la famosa isla desierta si tuviera que hacerlo. Bellísima y a la vez demoledora. De esas peliculas que una vez la has visto se obstinan por visitar tu memoria de cuando en cuando. Como acabo de leerle al gran Carlos Boyero ésto no es una peli de guerra sino de amistad, un canto a la amistad entendida en sentido absoluto. Cómo también se ha dicho son tres películas con tres atmosferas bien distintas pero igual de cautivadoras. Y uno de los finales que mas hecho polvo me han dejado ( y me siguen dejando cada vez que vuelvo a verla ). Todo es perfecto bajo mi punto de vista y sobre todo el reparto, De Niro cuando no hacía las sandeces que hace ahora, Savage, Dzunza, Cazale...hasta Meryl Streep por la que no siento mucho aprecio (alguna secuela de Kramer contra Kramer jeje...) me gusta en esta película. Y por encima de todos ellos un soberbio (como casi siempre aunque para mí éste es el papel de su vida) Christopher Walken. En cuanto a Michael Cimino no se si fué suerte o inspiración o que la dirigió un primo suyo teniendo en cuenta lo que vino después. Por último no quiero dejar de destacar la soberbia musica del film ese "Can´t take my eyes off you" y sobre todo esa obra cumbre para guitarra clasica la "Cavatina" de Stanley Myers interperetada para el film por el maestro John Williams ( el guitarrista no el de Star Wars). Si no lo has visto no sé a que esperas porqué cine es ésto o algo muy parecido.