You must be a loged user to know your affinity with Mauricio Ramos
Voto de Mauricio Ramos:
Voto de Mauricio Ramos:
Terror Jack Torrance se traslada con su mujer y su hijo de siete años al impresionante hotel Overlook, en Colorado, para encargarse del mantenimiento de las instalaciones durante la temporada invernal, época en la que permanece cerrado y aislado por la nieve. Su objetivo es encontrar paz y sosiego para escribir una novela. Sin embargo, poco después de su llegada al hotel, al mismo tiempo que Jack empieza a padecer inquietantes trastornos de ... [+]
24 de octubre de 2008
He escuchado a muchas personas y críticos que catalogan a esta película como la número uno en el género del terror y creo no concordar con ellos. Claro que es buena, pero llega a crear auténtico miedo solo en algunas escenas mientras la mayor parte te mantiene en suspenso.

Es cierto que no es la mejor película de Kubrick pero si tiene todo su sello: zoom-in, cámaras en movimiento, colores vivos y una iluminación y colores vivos típicos de el. De las cosas más notables es la ausencia de oscuridad para crear miedo, así como tomas cerradas; aquí todo es luz y tomas abiertas lo que demuestra que se puede hacer terror y suspenso sin necesidad de tantos clichés.

En cuanto a las actuaciones sobresale Nicholson aunque al principio de la película parece que ya está un poco mal de la cabeza cuando yo creo que se debió marcar una mayor diferencia entre antes y después. La esposa no está mal aunque a veces parece un poco autista y el niño está lleno de altibajos.

Es una película que hay que ver aunque no creo que sea la mejor película de terror en la historia, quizá fue una de las primeras en romper con esquemas muy establecidos; y cuenta también con una buena combinación entre suspenso-terror con una muy sobresaliente técnica cinematográfica.
En contra:

-Creo que no está muy claro el planteamiento de la historia y de la esquizofrenia
-Me parece que son excesivamente largas las escenas del bar y el baño.
-No le encuentro explicación a la anciana con esas especies de quemaduras
-La sangre que corre por el ascensor es espectacular pero… ¿y?
-quizá debió ser un poco mas claro el planteamiento de la historia y la esquizofrenia

A favor:

-El niño recorriendo los pasillos acompasado por el sonido de las ruedas sobre el piso y la alfombra
-Los machetazos a la puerta con la cámara siguiendo el movimiento del brazo.
-Cuando se sale el niño cuando todos creíamos que Jack iba a apagar las luces ¡sorpresa!... las prendió
-El final: al malo no tuvieron que cortarle la cabeza, partirlo en dos, quemarlo vivo, etc. simplemente escaparon y ya.