España España · Ciudad Real
You must be a loged user to know your affinity with David5ALG
Voto de David5ALG:
Voto de David5ALG:
Thriller. Acción. Drama Tras varios años de investigación de la CIA, que incluyó torturas a prisioneros en Afganistán, y gracias sobre todo a la perserverancia y decisión de la agente especial Maya (Jessica Chastain), por fin el presidente Obama dio el visto bueno a la operación militar que acabó con la vida de Osama Bin Laden, líder de Al-Qaeda. El título, "Zero Dark Thirty", se refiere a la hora: las 00:30 de la madrugada del 2 de mayo de 2011, momento en ... [+]
8 de marzo de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
La verdad es que me esperaba muchísimo más de esta película. Ha tenido tantísima fama y se le ha dado tanta importancia en todas las entregas de premios habidas y por haber que pensaba que iba a ser algo así como una obra de arte. La película no es mala, pero no puedo decir que sea un peliculón para nada.

Sin embargo, la actuación de Jessica Chastain bien es cierto que es buena. En cada película suya que veo (solamente he visto tres) su actuación es mejor, aunque me gustó más en 'Take Shelter'. Su personaje tiene puntos bastante buenos y está muy bien interpretado. El resto del reparto no me dice mucho, la verdad, pero no está mal.

En realidad yo a la película le habría quitado cuarenta minutos o así, porque es larguísima y no es que precisamente tenga mucha emoción, y aquí es donde quería llegar. Me parece que deberían haberle dado un poquito más de vida a algunas partes, que se sostenían por la presencia del personaje de Jessica Chastain y alguna pelea / discusión. Sin embargo, creo que el guión es bueno y fiel a la investigación real que todos conocemos pero que muy probablemente acabara engañándonos a todos. Está Osama bin Laden muerto o no lo está?

Película más o menos recomendable que engaña algo pero que merece la pena ser vista por la historia y la actriz protagonista.