You must be a loged user to know your affinity with manulynk
- Críticas favoritas elegidas por manulynk
Voto de manulynk:
Voto de manulynk:
6.7
Acción. Thriller
Como los hombres sin honor, llamados "Ronin" en Japón, en Europa abundan los expertos en peligrosas operaciones secretas que venden sus servicios al mejor postor. Estos mercenarios se limitan a cumplir la misión que les han encomendado, pero ignoran para quién trabajan y cuáles son los verdaderos objetivos de su actividad. En este caso, sólo saben que deben encontrar una misteriosa maleta.
10 de febrero de 2009
10 de febrero de 2009
El veterano realizador John Frankenheimer nos ofrecía su último saludo dando una lección de cine para las generaciones venideras. Frente a las espectaculares producciones llenas de efectos especiales (hoy en día digitales), abuso de cámara lenta y explosiones.
Frankenheimer demostraba que todavía se puede hacer una película entretenida fabricada con métodos que hoy en día se consideran antiguos o artesanales. El relato combina una cierta intriga y acción en una trama con trasfondo de espías, aunque muy alejado del glamour de James Bond. Un grupo de “profesionales” son reclutados para realizar un trabajito aparentemente sencillo sin embargo detras de esa acción se esconden poderosos intereses de los cuales no llegamos a saber gran cosa.
El guión es tremendamente efectivo consiguiendo mantener el interés por una trama la cual sólo algunos personajes que aparecen en la película parecen conocer todos los detallas, mientras que el espectador va descubriendo los hechos parcialmente. Aunque en realidad lo que importa em realidad son las escenas de acción, persecuciones, tiroteos, bien planificados y resueltos con efectividad y contundencia, sin alardes.
Quizás el film está demasiado orientado precisamente a esas escenas, utilizando la trama para justificar las posteriores persecuciones y mantener el interés del espectador, y además cuenta con un buen reparto de actores como Robert De Niro, Jean Reno (estupendos los dos), Natasha McElhone, Sean Bean (como siempre haciendo de malo) y Jonathan Pryce. Un ejemplo de buen cine “a la antigua”.