You must be a loged user to know your affinity with keichon78
Voto de keichon78:
Voto de keichon78:
Serie de TV. Thriller. Drama Serie de TV (2010-2014). 5 temporadas. La Primera Guerra Mundial (1914-1918) ha terminado y Wall Street está a punto de explotar. Es una época de cambios: las mujeres obtienen el derecho al voto, la radio llega a los hogares y los jóvenes gobiernan el mundo. Atlantic City (Nueva Jersey) es un espectacular lugar de vacaciones en el que sólo se respetan las reglas impuestas por Enoch "Nucky" Thompson (Steve Buscemi). Basada en hechos ... [+]
20 de febrero de 2011
En los tiempos en que los gustos de la gente han cambiado, que poca gente va al cine, porque se encuentran a las afueras de las ciudades, porque el cine es muy caro, o por culpa de la piratería. Cuando uno prefiere quedarse en su casa tranquilamente disfrutando sentado en el sofá de una buena película. Por ello es que los directores y actores se dirigen hacia la pequeña pantalla para seguir demostrando su talento, y se produce muy de vez en cuando una obra maestra de la televisión. Porque pienso que estamos ante la mejor serie de la historia de la televisión por cinco poderosas razones:
1) Es una serie de la HBO. Esta cadena es la cadena por cable y satélite más popular de los Estados Unidos. En la cual hemos disfrutado entre otras las mejores series de la historia de la televisión como son: “Seis metros bajo tierra”, “True Blood”, “The Wire”, “Sexo en Nueva York” y las mejores para mi gusto con muchas analogías y semejanzas con esta “Deadwood” (la historia de un pueblo del salvaje oeste) y “Los Soprano” (La historia de un jefe mafioso en la actualidad).
2) Terence Winter, el creador y guionista de esta serie, fue el guionista y productor de otra maravilla de la televisión, como fue “Los Soprano”. Porque el guión de esta serie es fantástico, con jugosos diálogos.
3) Como productor y director del piloto se encuentra uno de los mejores directores de la historia del cine el gran Martin Scorsese, porque en esta serie podemos ver al mejor Scorsese, veremos que hay un poco de “Uno de los nuestros”, de “Malas calles”, de “Toro Salvaje” e incluso de “Casino”.
4) El actor principal es el gran Steve Buscemi, que estaba esperando que alguien sacara el gran actor que es, aunque lo intuíamos en otros trabajos de actor secundario, que solamente esperaba por el papel adecuado para ser el actor principal de la función. Lo vimos como secundario de lujo en “Fargo”, “Reservoir Dogs”, “El gran Lebowski”, “Armageddom”, y “Con Air”.
5) Por último que la acción de la serie se desarrolla en una época fascinante de la historia americana, el comienzo de años 20 en Atlantic City en plena ley seca. Donde los contrabandistas del alcohol eran los reyes del mundo.

La ambientación de la serie es fantástica, para recrear esta época se ha necesitado un decorado de más de 100 metros de longitud, que solamente el decorado ha costado 5 millones de dólares, 225 actores, 300 técnicos y más de 1000 extras. El piloto dirigido por Martin Scorsese costó 18 millones de dólares, la reconstrucción es fantástica hasta el más mínimo detalle, atención a los trajes y peinados de la época de los protagonistas y extras que aparecerán durante toda la serie.

Todo este esfuerzo, para que el espectador sienta y vea que se encuentra en plenos años 20, en unos años turbulentos de la historia americana.