You must be a loged user to know your affinity with IzaNezzie
- Críticas favoritas elegidas por IzaNezzie
Voto de IzaNezzie:
Voto de IzaNezzie:
6.0
8 de enero de 2016
8 de enero de 2016
Todos los directores tienen algo en común: tocan techo con cierta película, y no les ha ocurrido antes ni les vuelve a ocurrir jamás. Para mí que a Garci le sucedió con "Volver a empezar", sólo dos años antes de "Sesión continua".
Esta tiene una buena primera media hora, sobre todo la escena en que los protagonistas, un director y un guionista, ensayan los papeles principales de su siguiente película. El resto es regular, y encima se ve perjudicado por el exceso de tacos y un plano final del que hablo en el spoiler.
Como no podía ser menos tratándose de Garci, la nostalgia está bien presente. Yo no soy nostálgica, pero es un tema que si me lo tratan con cuidado y tino me gusta. Cuidado y tino que abundaron en "Volver a empezar", y que aquí prácticamente brillan por su ausencia.
El horroroso plano final consiste en la frase de John Ford "Somos ciudadanos de segunda". Pero en mayúsculas y bien hermosas, para que a nadie se le escape. ¿Se supone que es una frase humilde y lúcida, de la que deben tomar buena nota los que se dediquen o piensen dedicarse al cine? Amos anda.