You must be a loged user to know your affinity with FILLOA
Voto de FILLOA:

Voto de FILLOA:
5.6
Ciencia ficción. Aventuras. Fantástico. Acción
Un año después de los eventos de "Los últimos Jedi", los restos de la Resistencia se enfrentarán una vez más a la Primera Orden, involucrando conflictos del pasado y del presente. Mientras tanto, el antiguo conflicto entre los Jedi y los Sith llegará a su clímax, lo que llevará a la saga de los Skywalker a un final definitivo. Final de la trilogía iniciada con "El despertar de la Fuerza". (FILMAFFINITY)
22 de diciembre de 2019
22 de diciembre de 2019
Seguramente haya acabado de presenciar la mejor película de las tres más recientes, aunque no por ello es una buena película o una buena saga (que no lo es, ni mucho menos). Se ha intentado, con poco éxito, reconectar a las anteriores generaciones con una serie de tres películas que a su vez pretendían aglutinar una mayor cantidad de público. Primer error. Si quieres ganar dinero, es tu fórmula. Pero también lo es si quieres cargarte la mejor serie de seis películas que ha existido jamás.
La película me ha gustado, más que nada, por las reminiscencias, como ya me había gustado el Episodio VII. Pero éstas solo son un fácil recurso para "pasar desapercibido". Leo bastantes críticas aludiendo a la falta de rigidez técnica y escaso honor con el pasado. No puedo estar más de acuerdo. Entre J.J. Abrams y Ryan Jhonson han decapitado el 'late motiv' de Star Wars, se han sacado de la manga poderosísimos Skywalker que ni siquiera lo son, y lo que es peor, no han sabido reconectar a las antiguas generaciones con esta serie de películas. Lo tenían todo en la mano y no han sabido aprovecharlo. Pero vayamos a lo que de verdad importa, la película en sí.
¿Es realmente necesario resucitar a Palpatine para este redoble final? ¿De verdad que eres el encargado de dirigir este proyecto y es la carta que decides jugarte? Con esta nueva entrega se deja claro algo que ya era patente: no hay nexo de unión entre ninguna película de las nuevas. El episodio VII es un calco del Episodio IV. El Episodio VIII mejor que no os diga qué es, porque no me dejarían escribir esto. Y el episodio IX es un 'chimpún' final que nos ha dejado a todxs un poco fríos, o esa es la sensación que tengo.
Kylo Ren ha pasado por el Universo Star Wars como un Lord Sith que mata a su padre pero al que una caricia del recuerdo de su padre hace olvidarse de toda esa negra historia. Un antagonista fatalmente aprovechado que pasará a la historia por las idas y venidas con su casco. En fin.
Lo que le han hecho a Leia una y otra vez (aquí ya voy un poco sobre arenas movedizas porque no sé técnicamente lo complicado que es hacer a Carrie Fisher con realidad virtual) pero se trata al personaje entre lo absurdo y la ridiculez. Otro claro síntoma de que necesitamos evocar al pasado para creer que lo estamos haciendo bien. Y para nada. El ser humano tiene un gran problema, y es que quiere hacerlo todo demasiado inteligente. Con esta serie de tres películas se han pasado de la raya, de fuerzas abruptas que resucitan muertos, poderes milenarios que ahora de repente se desarrollan sólos, conexiones mentales fuertísimas, y un largo etcétera.
¡Pero si hasta Leia tenía espada! ¡Cómo no se nos habría ocurrido antes! El único personaje que se salva es Rey. Me parece que si es una historia interesante la suya, aunque veo con demasiado calzador que sea una Palpatine. Incoherencias aparte, es el mejor personaje de toda la saga nueva, aunque muy por debajo de los Jedi originales, por supuesto.
En fin, esta nueva serie de películas te dejan un poco....no sé como expresarlo. Chafadx igual es el término. La desconexión es brutal entre las tres, y da la sensación por momentos que si no hubiese naves imperiales o sables láser, podrías estar viendo una película que para nada, se parece a las películas con las que crecimos, y que también gracias a las nuevas se ratifican como lo que son: La mejor serie de seis películas de la historia del cine.