You must be a loged user to know your affinity with darkman
- Críticas favoritas elegidas por darkman
Voto de darkman:
Voto de darkman:
6.4
Western. Drama
Montana, 1925. Los acaudalados hermanos Phil (Cumberbatch) y George Burbank (Plemons) son las dos caras de la misma moneda. Phil es impetuoso y cruel, mientras George es impasible y amable. Juntos son copropietarios de un enorme rancho donde tienen ganado. Cuando George se casa con una viuda del pueblo, Rose (Dunst), Phil comienza a despreciar a su nueva cuñada, que se instala en el rancho junto a su hijo, el sensible Peter (Smit-McPhee). [+]
9 de mayo de 2023
9 de mayo de 2023
Potente adaptación a la gran pantalla de la novela escrita por Thomas Savage por parte de la directora Jane Campion, que volvía a dirigir (si no me equivoco) un largometraje desde la estimable "Bright Star" del 2009, es decir tras casi 12 años de pausa cinematográfica.
Y lo hizo con este maravilloso y tenso film, que además de poseer todo lo necesario para hacerle justicia a la obra homónima en cuanto a fondo y forma se refiere (esa atmósfera que corta hasta el viento), además contiene estupendas interpretaciones por parte de un reparto de lujo.
Empezando por un imponente Benedict Cumberbatch, que esta arrollador en su rol de "cowboy" duro e indomable (especial atención a cierta escena en las caballerizas), a su lado un Jesse Plemons que tampoco se le queda atrás, equilibrando la relación con el primero, al personificar al hermano del primero.
Kirsten Dunst realiza una actuación maravillosa y con un poco más de 70 películas a sus espaldas, la Academia recién le otorga su primera nominación al Oscar como mejor actriz principal (por favor corregirme si me equivoco) y es la segunda, si contamos su nominación como mejor actriz secundaria por la ya lejana "Entrevista con un vampiro" de 1994.
También se destaca el ya consolidado Kodi Smit-McPhee, un joven actor que tiene bastante "buen ojo" a la hora de seleccionar buenos papeles y tener esa aptitud en este negocio, no es una labor nada fácil.
En cortas apariciones se dejan ver Thomasin McKenzie, Frances Conroy, Keith Carradine, Geneviève Lemon, Peter Carroll y Adam Beach, este último repitiendo un personaje similar al que representaba también en otra película junto a Nicolas Cage.
Ya para terminar nombrar el precioso trabajo fotográfico realizado por Ari Wegner para la cinematografía, porque el trabajo en exteriores es impecable y en la banda sonora algo que me llamo mucho la atención es la participación de Jonny Greenwood, el guitarrista de Radiohead.
Su música, esa atmósfera definitivamente le pone la "cereza en el pastel" a esta película muy recomendable.