Argentina Argentina · Quilmes
You must be a loged user to know your affinity with jiboskater
Voto de jiboskater:
Caso 39
Voto de jiboskater:
Terror. Thriller Emily Jenkins (Renée Zellweger) es trabajadora de servicios sociales. Emily piensa que en su campo lo ha visto todo... hasta que un día conoce a su nuevo y más misterioso caso, el que hace el número 39: una problemática niña maltratada de 10 años llamada Lilith Sullivan (Jodelle Ferland). Confirma sus peores miedos cuando los padres de Lilith intentan matar a la niña, su única hija. Emily la salva y decide llevársela con ella, hasta que ... [+]
27 de noviembre de 2009
Como varias de las películas que rondan las salas por estos momentos, es otra de esas en las que la historia empieza a aflojarse a medida que nos acercamos al final.
En un comienzo quizás también es un poco difícil quedar atrapado, pero si visionamos la primera media hora, ya la cosa empieza a gustar.
Excelente Jodelle, francamente es una promesa, y parece que la están agarrando para el lado del terror, porque ya vino haciendo muy bien las cosas en Terror en Silent Hill, y la verdad que en esta se luce, a uno le empiezan a dar bronca las actitudes que tiene, y las situaciones en que pone a Zellweger. Casualmente me dispongo a ver otra de Ferland: Tideland, ya haré llegar la crítica.
La ya nombrada Zellweger no está mal, pero...como que no le terminé de creer, no se...no me llenó su trabajo. No la culpo de todo a ella, porque hay varias escenas que no tienen sentido, que en la mayoría de los casos no aportan nada, de esas que uno queda preguntándose con qué fin el director las incluyó en la edición final(Spoiler).

Se podría haber hecho bastante con una historia como esta, que lejos de ser del todo original(Spoiler), engancha y dá para bastante. Faltó creatividad. Si la pensaban ver, háganlo, tengan la experiencia, pero si le dan mucha prioridad o importancia, sepan que no es la mejor película de terror de los últimos tiempos. Se queda en el montón...
La base de la historia se codea bastante con Orphan, y las pone mas en evidencia el hecho de que son películas que salieron hace poco, y están juntas en cartelera. Aunque Orphan no es tan sobrenatural: trata el tema de la niña maldita como algo más realista, en cambio en Case 39, Lilith es algo así como un demonio encarnado. Aún así Orphan me gustó mas, y es mas disfrutable, aunque también tiene un final que deja que desear.

Ese es otro punto flaco de Case 39. Creo que las cosas podrían haber terminado de una manera más original, y enfatizo que con todo lo que pasa anteriormente en la película, un final así queda demasiado pobre. Demasiado "cortado", dejando sabor a que "con algo había que terminar la película". Es decir, si la niña le hizo las mil y una, no puede ser que no se salve de ese accidente, y ademas la terminan muy justo después del incidente. Ni siquiera un guiño que dé para pensar que quizás escapó...

Una de las escenas más irrelevantes, es cuando a Emily le sale la aparición de la madre biológica de Lilith del armario, y la persigue hasta que sale y se mete en un autobús. La sentí como relleno puro, sin aportar nada que no supiéramos hasta ese momento de la película, y que no produce miedo ni tensión.