España España · Conil de la Frontera
You must be a loged user to know your affinity with rafiky
Voto de rafiky:
Ratatouille
Voto de rafiky:
7.3
Animación. Comedia. Infantil Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A ... [+]
9 de agosto de 2007
¿Será hambre de comer o hambre de querer más? He aquí la cuestión. Reconozco que cuando fui al cine, compré la entrada para "Atasco en la nacional" ( la cual estaba en la sala 2 ), pero me dijeron que la habían quitado para poner "Ratatouille" ( estaba en la sala 1 ) porque había mucha gente ( al parecer la de Pablo Carbonell está siendo un fracaso de taquilla por allí ). Pues nada, compré para Ratatouille.

La historia es buena, aunque no sé, creo que le falta algo de chispa. No es una comedia, pero creo que le hubiera venido bien algo de crítica, pero siendo una película en que principalmente está dirigida a los niños, pues a lo mejor hubiera sido demasiado ( vienen a despejarse al cine ). Entonces, sin crítica y sin humor, ¿en qué se queda? Eso sí, como en toda buena película de Disney, no falta la moraleja, y bien buena que es, aunque muy repetida pero siempre necesaria. Eso sí, el esquema es muy repetido ( ver "spoiler" ).

Pero una vez más, Pixar nos obsequia con un repaso en diferentes mundos: juguetes ( Toy Story I y II ), insectos ( Bichos ), peces ( Buscando a Nemo ), coches ( Cars ), superheroes ( Los increibles ),...y ahora el sufrimiento mundo de las ratas y lo duro que es ser una rata. La calidad de la animación es impresionante y el doblaje en español aceptable, aunque he visto algo que no me ha gustado: ¿ por qué siempre "el malo" tiene cara de moro en las películas de Disney? Lo he leído muchas veces una crítica a esto y otra vez vuelven a hacerlo. ¿En EEUU es que los moros y cercanos a ellos son todos malos?

Aún así, no me he aburrido en toda la película y ha tenido sus gags graciosos. Con todo, le pongo un 6'5 ( eso sí, por fin una peli en el que al llegar a España, el contador no cae en picado como pasó con otras como Borat, Los Simpsons, Cars,... de un notón bajó casi un punto o más la media ).
Esquema de Disney: una meta-conoce a alguien-cooperan muy bien-se pelean y uno acaba decepcionando al otro-reflexiona y vuelve a intentarlo y se reconcilian-superan al malo y acaban muy unidos al final de la película. He visto este esquema en muchas de Disney.