You must be a loged user to know your affinity with Ana Cervantes
- Críticas favoritas elegidas por Ana Cervantes
- Sus redes sociales
Voto de Ana Cervantes:
Voto de Ana Cervantes:
8.3
Drama
Derek (Edward Norton), un joven "skin head" californiano de ideología neonazi, es encarcelado por asesinar a un negro que pretendía robarle su furgoneta. Cuando sale de prisión y regresa a su barrio dispuesto a alejarse del mundo de la violencia, se encuentra con que su hermano pequeño (Edward Furlong), para quien Derek es el modelo a seguir, sigue el mismo camino que a él lo condujo a la cárcel.
3 de abril de 2008
3 de abril de 2008
Narra la historia Derek Vinyard (Edward Norton), un grupo de jóvenes neonazis que surge como respuesta a las amenazas y agresiones de las bandas de jovenes negros a chicos blancos... Aquí empieza una historia apasionante a la par de tensa que crea en el espectador un examen de conciencia bastante profundo. Es inevitable hacerte varias preguntas al terminar de ver la película:
¿Qué hace que las personas estén tan llenas de odio? ¿Qué nos diferencia a negros y blancos si ambos somos personas, con nuestra familia, nuestros sentimientos, nuestros sueños, etc? ¿Es motivo suficiente quitar la vida a otra persona por el mero hecho de pertenecer a una raza distinta? ¿Nadie se da cuenta de que el odio y la violencia engendran más odio y violencia?
La VIDA es, por desgracia, demasiado corta para estar todo el día cabreado y lleno de odio. El protagonista se da cuenta, pero demasiado tarde. Tu pasado te persigue y todo acto cometido en el pasado siempre acarrea consecuencias futuras. No me voy a centrar en los detalles de la película, esta crítica que hago, sólo está destinada al mensaje que la película quiere transmitir:
EL ODIO SOLO SIRVE PARA DESTRUIR TODO LO QUE AMAMOS.
Una brisa marina, una caricia furtiva, un atardecer compartido, una lágrima de emoción, una mirada que taladra tus ojos, un baile sin música, una lectura placentera, un día soleado, hacer el amor con tu pareja, un paseo tranquilo, nuevos lugares por descubrir, una conversación agradable, el aroma de su cuello... Eso es VIDA, no se puede vivir siempre lleno de resentimiento. Derek lo llega a comprender y yo lo entiendo así. En verdad, American History X es un canto a la vida y una condena al odio, al nazismo y a la violencia. Si creen que no estoy hablando de la película, por favor, vuelvan a leer mi crítica. Estoy hablando de lo que no hay en muchas personas y debería haber. El mundo iría mejor.
Interpretaciones soberbias, planteamiento inteligente, escenas durísimas y final brutal. Película recomendable 100%.
Saludos.
EL ODIO SOLO SIRVE PARA DESTRUIR TODO LO QUE AMAMOS.
Saludos.