You must be a loged user to know your affinity with clampdaun
Voto de clampdaun:
Voto de clampdaun:
5.8
Comedia. Fantástico
Barbie (Margot Robbie) lleva una vida ideal en Barbieland, allí todo es perfecto, con chupi fiestas llenas de música y color, y todos los días son el mejor día. Claro que Barbie se hace algunas preguntas, cuestiones bastante incómodas que no encajan con el mundo idílico en el que ella y las demás Barbies viven. Cuando Barbie se dé cuenta de que es capaz de apoyar los talones en el suelo, y tener los pies planos, decidirá calzarse unos ... [+]
22 de julio de 2023
22 de julio de 2023
Confieso que tenía expectativas. Sabía de la sátira, del feminismo. Había leído las criticas. Y me alegra mucho poder decir que es una magnífica película.
Para empezar hace fácil algo muy difícil: que el tono de la película, el medio camino entre realidad y ficción resulte creíble y orgánico. La dosis justa de efectos de sonido y visuales; la dosis justa de bailes y coreografías. El exceso de brillo, color rosa y purpurina pero sin desentonar con el mundo real. Solo esto ya es una gran acierto.
Y entre medias está el meollo del asunto, el motivo principal por el que seguramente acumula críticas con unos y doses: el feminismo, el patriarcado. Esas palabras malditas.
Es una pelicula ideológica, sí. ¿Era la muñeca Barbie ideológica? También.
¿Tenía ideología hacer una muñeca de medidas "perfectas", guapa, rubia y alta?. ¿Tenía ideología que llevaran siempre tacones?. ¿Ayudó o perjudicó a las mujeres este estereotipo?¿Ayudó en su momento mostrar que una mujer podía ser médica, aventurera o astronauta?. ¿Ayuda ahora?. ¿Qué pinta Ken?. ¿Para cuándo la Barbie depresiva?
Y por último, salvo por las trabas ideológicas que tienen algunos con el feminismo, ¿de verdad a alguien se le ocurre, en el siglo en el que estamos, cómo hacer una pelicula de Barbie que sea mejor que ésta?
Es una pelicula ideológica, sí. ¿Era la muñeca Barbie ideológica? También.