You must be a loged user to know your affinity with Jota Cabeza Araneda
Voto de Jota Cabeza Araneda:
Voto de Jota Cabeza Araneda:
6.0
Thriller
Un equipo del FBI debe enfrentarse a una banda de criminales expertos en magia que se dedican a atracar bancos. Son "los cuatro jinetes”, un grupo formado por los mejores ilusionistas del mundo. Durante los atracos, siempre contra hombres de negocios corruptos, hacen llover el dinero robado sobre los espectadores, ante la atónita mirada de un equipo de élite del FBI que les sigue la pista. (FILMAFFINITY)
25 de noviembre de 2015
25 de noviembre de 2015
La gracia de esta película está en la búsqueda, en lo que significa buscar algo, ser investigadores de cualquier cosa, tratar de descubrir el porqué de nuestros movimientos, el porqué hago tal o cual cosa. A veces los motivos los desconocemos un poco, pero nos excita el hecho de que vamos detrás de aquello. En una escena de la película, casi al principio, Woody Harrelson está echado en un sofá, mientras los del FBI interrogan a los jinetes, pero atención, él sostiene un libro y lo está leyendo. Ese libro es la novela del chileno Roberto Bolaño "Los detectives salvajes" ¿Qué tiene de especial el detalle que acabo de describir? Mucho, ya que Los detectives salvajes (The savage detectives) es la obra de este siglo que mejor describe lo que significa ir detrás de alguien por parte de un grupo de jóvenes que desean descubrir a su mentor (específicamente, mentora, Cesárea Tinajero). Es por esto que, este pequeño detalle, nos permite de mejor manera, "encontrar" el verdadero sentido a la película. Saludos.